Вкусные рецепты шпината, которые вам нужно добавить в свой рацион

· 06/21/2018
Листовые овощи защитят вас от глазных заболеваний, улучшат пищеварение и очень полезны для беременных и грудного вскармливания

Шпинат - это листовой овощ, который принадлежит к семейству амарантовых . Его происхождение происходит из далекой Персии. Сегодня он выращивается на побережье и в умеренном климате. Вы хотите узнать вкусные рецепты шпината?

  • Это очень питательный овощ с множеством преимуществ для вашего здоровья. Некоторые из его свойств заключаются в том, что:
  • Это низкокалорийная пища.
  • Содержит высокие уровни витамина А, В9, К и фолиевой кислоты .
  • Содержит железо, кальций, фосфор и магний.
  • Также содержит флавоноиды, каротиноиды и высокий калий.

Почему вы должны есть шпинат

Существует множество причин употреблять шпинат. Вот лишь некоторые из них!

Шпинат:

  • Защищает от глазных заболеваний.
  • Укрепляет иммунную систему .
  • Полезно для кожи и слизистых оболочек.
  • Рекомендуется во время беременности и лактации, поскольку он содержит фолиевую кислоту.
  • Помогает исправить свертывание крови.
  • Полезно для здоровья костей.
  • Улучшает пищеварение.

Чего вы ждете? Ниже мы дадим вам вкусные рецепты шпината. Не забывайте, что на кухне он хорошо сочетается со всем! Не бойтесь добавлять его к различным видам блюд ; имеет вкус, который хорошо сочетается с другими продуктами.

Лазанья со шпинатом

Если вы хотите удивить своих гостей за ужином и приготовить вкусную и питательную трапезу, лазанья шпината - идеальный выбор.

ингредиенты

  • Груши для лазань (250 г)
  • Шпинат (200 г)
  • Вырезать грибы (300 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан белого вина (150 мл)
  • Сыр (150 г)
  • 1 зеленый перец
  • Томатный соус
  • Белый соус

подготовка

  • Чтобы начать готовить корки лазаньи в кастрюле с водой и немного соли.
  • Точно так же варить шпинат в течение 3 минут, а затем сливать.
  • Пока макароны готовят, очищают и измельчают чеснок .
  • Затем добавить столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и тушить чеснок.
  • Затем добавить шпинат и по вкусу.
  • В другой кастрюле добавьте вторую столовую ложку оливкового масла, половину измельченного лука и грибов. После тендера добавьте белое вино.
  • Готовьте, пока вино не испарится и не начнет сезон.
  • Теперь, с последней столовой ложкой оливкового масла, запах остального лука нарезанный перец.
  • Затем добавьте томатный соус и приправьте солью и перцем.
  • Затем поместите лазаньонную кожуру в качестве первого слоя в пластине, накройте слоем грибной смеси, а затем еще одним слоем кожуры.
  • Затем добавьте слой шпината и еще один слой кожицы.
  • Затем добавьте смесь перца и последний слой кожуры.
  • Налейте белый соус и сыр.
  • Наконец, выпекать при 400 градусах в течение 20 минут . Хороший аппетит!

Салат со шпинатом и клубникой

Никакое блюдо не готово без вкусного салата. Эта восхитительная комбинация порадует ваши вкусовые рецепторы своей сладостью и кислотой клубники и шпината.

ингредиенты

  • Шпинат (250 г)
  • Клубника (200 г)
  • Козий сыр (250 г)
  • Орехи (100 г)
  • Сок из 4 лимонов (40 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 г)
  • Соль и перец по вкусу

подготовка

  • Начните с мытья шпината и клубники хорошо.
  • Затем вырежьте половину клубники и грецких орехов.
  • Также разрежьте сыр на мелкие кусочки.
  • Добавьте все ингредиенты в миску.
  • Затем приготовьте винегрет в маленькой миске, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
  • Чтобы закончить, вылейте винегрет в салат и наслаждайтесь этой восхитительной комбинацией.

Соленый шпинат с ветчиной

Многие люди не являются поклонниками зеленых овощей. Но если вы объедините их с другими ингредиентами, вы даже не заметите, что у вашей тарелки есть шпинат. Яйца и ветчина - отличный способ начать свой день, но шпинат даст вам необходимую вам энергию .

ингредиенты

  • 100 г шпината
  • Ветчина (200 г)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • 4 яйца

подготовка

  • Для начала добавьте оливковое масло в кастрюлю и натереть чесночные гвоздики, целые и неокрашенные.
  • Затем добавьте шпинат и соль по вкусу.
  • Варить на слабом огне в течение 10 минут.
  • Затем добавьте ветчину и осторожно перемешайте еще 5 минут.
  • Наконец добавьте 4 яйца, сломанные и готовые к употреблению.

Итак, с каким рецептом шпината вы начнете?