Преимущества водорослей в гипотиреозе

· 09/26/2016
Помимо регулирования сердечно-сосудистой системы, водоросли полезны для снижения уровня холестерина и избыточного веса

Гипотиреоз - это заболевание, которое обычно поражает женщин старше 50 лет, но может появиться после рождения. Симптомы значительно усугубляют качество жизни, также влияют на появление людей, страдающих от этого.

В этой статье мы познакомим вас с преимуществами водорослей и их практическим применением к проблемам щитовидной железы из-за их высокого содержания йода и других минералов. Мы также расскажем вам, как легко и весело готовить с водорослями.

Что такое гипотиреоз?

Около 3% населения страдает гипотиреозом . Пациенты уменьшают уровни гормона щитовидной железы в крови.

Существуют следующие симптомы:

  • Слабость в мышцах.
  • Ощущение холода.
  • Увеличение или уменьшение веса без определенной причины.
  • Депрессия.
  • Двойной подбородок у слабых людей.
  • Выпадение волос.
  • Бледное и желтоватое лицо.
  • Удержание жидкостей.
  • Чрезвычайно сухая кожа.
  • Отсутствие волос по краям бровей.

Что вызывает это?

Наиболее распространенными причинами заболевания являются:

  • Различные типы тиреоидита.
  • Дефекты по рождению.
  • Лучевая терапия на шее.
  • Антитиреоидные препараты.
  • Лечение литием.
  • Хронический дефицит йода.

Виды водорослей

Водоросли по-прежнему относительно неизвестны в кулинарном мире, хотя их можно добавлять в различные блюда и использовать в качестве медицинской пищи.

Большинство людей признают, что они точно не знают, как готовить с ними, и поэтому не используют их. Добавление водорослей к блюдам намного проще, чем кажется, и принесет оригинальный аромат вашему ежедневному рецепту.

Благодаря введению японской кухни морские водоросли становятся все более популярными в наших рецептах. Они также присутствуют в вегетарианских и макробиотических режимах, известных по содержанию полезных ископаемых, включая йод, который, как правило, недостаточен у людей с гипотиреозом.

Обязательно используйте органические водоросли или нетоксичные водоросли, прежде чем применять их следующими способами.

Как мы потребляем водоросли?

Каждый тип водорослей имеет разные инструкции для использования в соответствии с его конкретными характеристиками. Более тонкие виды должны впитаться в течение нескольких минут в воде, тогда как более густая и жесткая потребность в 30 или 40 минутах лечения.

Ниже вы можете увидеть некоторые предложения:

  • Нори : тонкие листы этих водорослей используются при приготовлении суши. Смочите листья и превратите рис или другой материал по вашему выбору.
  • Комбу: Кусочки комбо, добавленные в растительное рагу, смягчат блюдо и облегчат ваше пищеварение.
  • Wakeame: добавление вакамэ в кремовый суп смягчает его состав, облегчает проход и является отличной заменой картофелю или сыру.
  • Морские спагетти : коричневые водоросли, которые отлично сочетаются с макаронами и рисом.
  • Dulce: Эти водоросли готовы к употреблению с минимальной обработкой, пригодной для быстрого супа, соусов, винара и салатов.

Существуют также два типа чрезвычайно полезных водорослей, которые мы рекомендуем использовать в качестве добавки:

  • фукус

Всегда используйте их под наблюдением врача.

Соль из водорослей

Еще один способ съесть водоросли ежедневно - это приготовление соли из них. Это улучшит вкус ваших блюд.

  • Для вашей подготовки вам нужна морская соль и два вида водорослей по вашему выбору. Хорошо перемешайте и держите их в стеклянной кастрюле с толстой крышкой. Вы можете добавить другие ароматические специи.
  • Эта соль также действует как консервант.

Вы можете использовать его так же, как вы используете стандартную соль при приготовлении пищи, в супах, рагу,

Мы рекомендуем вам сделать эту соль водорослей, поскольку она чрезвычайно богата йодом и используется во многих готовых специях, которые продаются в биомагазинах.

Продукты, которых следует избегать

При увеличении потребления водорослей вы должны ограничить использование следующих, в противном случае здоровых продуктов, которые не рекомендуются для гипотиреоза, поскольку они блокируют поглощение йода:

  • Крестоцветные овощи: капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста.
  • Шпинат.
  • Соевые бобы.
  • Персики.
  • Боб.
  • Известь.

Сократите использование всех видов обработанных и очищенных продуктов питания, а также водопроводной воды. Вместо этого сосредоточьтесь на весне или минеральной воде.

Фотографии предоставлены Жаклин и Майкл Капель.