Польза водорослей при гипотиреозе

Помимо регулирования сердечно-сосудистой системы, водоросли полезны для снижения уровня холестерина и лишних килограммов.

Узнайте, как воспользоваться водорослями, если вы страдаете от гипотиреоза.

Гипотиреоз - это заболевание, которое обычно поражает женщин старше 50 лет, но может появиться после рождения. Его симптомы сильно ухудшают качество жизни, а также влияют на внешний вид людей, страдающих от этого.

В этой статье мы познакомим вас с преимуществами водорослей и их практическим применением для лечения проблем со щитовидной железой, благодаря их высокому содержанию йода и других минералов. Мы также дадим вам советы о том, как легко и весело готовить с водорослями.

Что такое гипотиреоз?

Около 3% населения страдает от гипотиреоза . У пациентов снизился уровень гормонов щитовидной железы в крови.

Следующие симптомы являются общими:

  • Слабость в мышцах.
  • Чувство холода
  • Прибавка или потеря веса без определенной причины.
  • Депрессия.
  • Двойной подбородок у слабых людей.
  • Выпадение волос
  • Бледное и желтоватое лицо.
  • Удержание жидкостей.
  • Чрезвычайно сухая кожа.
  • Отсутствие волос по краям бровей.

Что вызывает это?

Наиболее распространенными причинами заболевания являются:

  • Различные виды тиреоидитов.
  • Дефекты по рождению.
  • Лучевая терапия на шее.
  • Препараты против щитовидной железы.
  • Лечение литием.
  • Хронический дефицит йода.

Смотрите также: 7 предупреждающих знаков о проблемах со щитовидной железой, которые мы часто упускаем

Виды водорослей

Водоросли все еще относительно неизвестны в кулинарном мире, хотя их можно добавлять в различные блюда и использовать в качестве лечебного питания.

Большинство людей признают, что они не знают, как именно готовить с ними, и поэтому не используют их. Добавление водорослей в блюда намного проще, чем кажется, и привнесет оригинальный вкус в ваши ежедневные рецепты.

Благодаря появлению японской кухни, водоросли занимают все более важное место в наших рецептах. Они также присутствуют в вегетарианской и макробиотической схемах, известных по содержанию минералов, в том числе йода, которого обычно не хватает людям с гипотиреозом.

Убедитесь, что вы используете органические водоросли или нетоксичные водоросли, прежде чем наносить их следующими способами.

Как мы потребляем водоросли?

Каждый тип водорослей имеет различные инструкции по применению в соответствии с его конкретными характеристиками. Более деликатные виды должны замачиваться в воде в течение нескольких минут, а более густые и жесткие - в течение 30 или 40 минут обработки.

Ниже вы можете увидеть несколько предложений:

  • Нори : тонкие листы этих водорослей используются для приготовления суши. Смочите листья и переверните рис или другой материал по вашему выбору.
  • Комбу: кусочки комбо, добавленные в овощное рагу, смягчат блюдо и облегчат пищеварение.
  • Wakeame: добавление якамэ в крем-суп смягчает его состав, облегчает прохождение и является отличным заменителем картофеля или сыра.
  • Морские спагетти : коричневые водоросли, которые прекрасно сочетаются с пастой и рисом.
  • Дульсе: Эти водоросли готовы к употреблению с минимальной обработкой, подходят для быстрых супов, соусов, винегретов и салатов.

Есть также две чрезвычайно полезные водоросли, которые мы рекомендуем использовать в качестве дополнения:

  • фукус

Всегда используйте их под наблюдением врача.

Соль из водорослей

Другим вариантом ежедневного употребления в пищу водорослей является приготовление соли из них. Это улучшит вкус каждого блюда.

  • Для его приготовления вам понадобится морская соль и два вида водорослей на ваш выбор. Хорошо перемешайте и храните в стеклянной посуде с плотной крышкой. Вы можете добавить другие ароматические специи.

Вы можете использовать его так же, как вы используете стандартную соль при приготовлении пищи, в супах, рагу и т. Д.

Мы рекомендуем приготовить эту соль из водорослей, так как она чрезвычайно богата йодом и используется во многих готовых специях, продаваемых в органических магазинах.

Продукты, которых следует избегать

С увеличением потребления морских водорослей, вы должны ограничить использование следующих, в противном случае здоровых продуктов, которые не рекомендуются при гипотиреозе, так как они блокируют поглощение йода :

  • Овощи крестоцветные: капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста.
  • Шпинат.
  • Соевые бобы.
  • Персики.
  • Боб.
  • Известь.

Сократите использование всех видов обработанных и рафинированных продуктов, а также водопроводной воды. Вместо этого сосредоточьтесь на роднике или минеральной воде.

Фотографии предоставлены Жаклин и Майклом Капелом.

  • Ineda, J., Galofré, JC, Toni, M. Anda, E. (2016). Hipotiroidismo. Медицина (Испания). https://doi.org/10.1016/j.med.2016.06.002
  • Лосано, JA (2006). Hipotiroidismo. Offarm. https://doi.org/10.1016/j.datak.2007.05.004
  • Википедия, свободная энциклопедия. (См. 2018). Алга. Онлайн [https://es.wikipedia.org/wiki/Alga].