Куркума лечит любую боль и рак

· 08/10/2018
Защищает печень и мочевой пузырь, предотвращает развитие камней в желчном пузыре и может оказывать благотворное влияние на заболевания печени, такие как цирроз и желтуха

Куркума обычно используется в азиатских культурах специй, что также является неотъемлемой частью состава карри. В дополнение к приданию блюдам определенного вкуса и цвета, он имеет важные свойства - например, антиоксидант, действующий противовоспалительный, предотвращающий развитие таких заболеваний, как рак и депрессия.

В следующих строках мы намерены объяснить все преимущества потребления куркумы, чтобы вы могли судить о том, насколько важно присутствовать в вашем меню продуктов, используя его, чтобы приготовить вкусные и уникальные рецепты, которые понравятся всем - карамельный крем с кокосом и куркума, возбуждающие беспорядки и местные напитки.

Curcuma longa принадлежит к той же семье, что и имбирь. Его корни являются частью растения, используемого в медицинских целях. Хотя на Востоке широко используются века, куркума становится все более популярной на Западе.

Он присутствует в посуде, пищевых добавках и средствах правовой защиты.

Преимущества куркумы

  • Антиканцерогенная: куркума содержит многочисленные противораковые ингредиенты, которые защищают от развития различных опухолевых образований. Принятие его во время лечения рака помогает уменьшить побочные эффекты процедур.
  • Противовоспалительное : куркумин характеризуется сильным противовоспалительным действием, поэтому потребление куркумы рекомендуется людям, страдающим различными болями, ревматизмом , фибромиалгией , хронической усталостью и т. Д. Куркума действует благоприятно в случаях воспаления дыхательной системы и мочевыводящих путей.
  • Антиоксидант: куркума нейтрализует действие свободных радикалов в нашем организме, которые окисляют и стареют клетки.
  • Пищеварительная система: куркума действует как желудочный стимулятор, улучшает процессы пищеварения и борется с кислотами желудка, язвами, гастритом и так далее.
  • Защищает печень и мочевой пузырь , предотвращает развитие камней в желчном пузыре и может оказывать благотворное влияние на заболевания печени, такие как цирроз и желтуха.
  • Антидепрессант. Несколько исследований показали, что куркума действует как естественный антидепрессант и помогает преодолеть стресс.
  • Борьба с инфекциями : куркума обладает антимикробными и антисептическими свойствами.

Как мы его принимаем?

Чтобы воспользоваться преимуществами куркумы, перечисленными выше, вы должны потреблять их ежедневно. Вы можете использовать экстракты, капсулы, таблетки или просто приправить свою пищу специями.

В последнем случае вы должны знать, что куркума превращает любое блюдо в слегка желтоватое и дает уникальный легкий вкус . Вы можете добавить его в различные супы , рагу, рис, макароны и соусы. Curcuma также подходит для приготовления десертов, таких как торты, кремы, неприятности, карамельный крем и многое другое.

Рекомендуемая суточная доза куркумы составляет примерно одну столовую ложку десерта.

В случае проблем с кожей вы можете использовать curcuma извне . Для этого вам нужно сделать пасту из воды или перегноя. Лечение кожи этим типом пасты помогает в таких условиях, как псориаз или экзема. Тем не менее, мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начинать использовать куркумерную пасту.

Энергичные проблемы

Смущение поднимет вас рано утром. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Овощное молоко или напитки
  • куркума
  • Зрелый банан
  • Даты без камней
  • Гладкий миндаль

Рецепт, который мы предлагаем, подходит для детей, спортсменов и людей, которые физически или умственно вовлечены.

Медовый напиток

Здоровый и восхитительный способ насладиться терапевтическими преимуществами специи - это выпить с ней. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощное молоко или напитки (рис, овсянка и т. Д.)
  • куркума
  • корица
  • имбирь
  • анис
  • Лимонная или оранжевая кора
  • мед

Приготовьте молоко или напиток на основе растений в течение 10 минут, добавив специи (приблизительно одну чайную ложку) заранее. Затем удалите кастрюлю с молоком в сторону и дайте ей постоять еще 10 минут. Влейте в подходящую емкость и храните в холодильнике. Напиток можно потреблять горячим или холодным.

Карамельный крем с кокосом и куркумой

Эта версия карамельного крема не содержит яиц, что делает его пригодным для людей с высоким уровнем холестерина . Это также приносит пользу от куркумы. Вам необходимо:

  • Кокосовое молоко
  • Порошок агарового агара
  • куркума
  • Мед или нектар агавы

Вскипятите кокосовое молоко вместе с водорослями, куркумой и медом или нектаром из агавы. Время от времени шевелиться. Как только он начнет кипеть, не переставайте путать. Дайте молоку кипятить еще две минуты, затем выньте горшок из плиты. Подавайте в подходящее блюдо или маленькие миски. Как только он остынет до комнатной температуры, положите крем в холодильник. Он будет готов к потреблению через три часа. По желанию, вы можете посыпать его кокосом.

Фотографии любезно предоставлены Frabisa, latanadelriccio, Emmey и Foodmayem.com