Как сделать вкусный майонез вегана

· 03/26/2018
Веганский майонез рекомендуется для людей с аллергией на определенные пищевые ингредиенты, а также тех, кто хочет здорово питаться.

Как приготовить вкусный вегетарианский майонез?

Веганский майонез готовят только из ингредиентов растительного происхождения . Это означает, что другие ингредиенты, такие как растительные травы, заменяют традиционные яйца и свежее молоко, используемые при приготовлении майонеза.

Веганский майонез легко приготовить и содержит несколько рецептов с использованием разных ингредиентов. Используя каждый из этих рецептов, вы будете готовить 100% натуральный майонез, который имеет немного другую текстуру и консистенцию.

Веганский майонез с соевым молоком и оливковым маслом

Этот майонез светлый и очень приятный для вкуса. Вы можете использовать его, как только будете его готовить. Это отличное дополнение к салатам. И вы можете просто нарисовать его на кусочке хлеба.

ингредиенты

  • 1/2 измельченный чеснок
  • 1 стакан оливкового масла
  • Одна чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана соевого или миндального молока
  • Морской солевой клип
  • Перемешать семена горчицы по вкусу или 1/2 чайной ложки горчицы

изготовление

  • Вылейте соевое молоко и лимонный сок в блендер. Перемешать ингредиенты в течение 30 секунд .
  • При медленном перемешивании добавьте оливковое масло до тех пор, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте соль, петрушку и снова хорошо перемешайте смесь.
  • Попробуйте смесь, чтобы определить, какие специи ему нужны.
  • Помните, что вы можете добавить специи на свой вкус: чили, белый и перец

Читайте также: 3 рецепта для гуакамоле, где вы полюбите

Веганский майонез с картофелем

Этот майонез также светлый, но по сравнению с предыдущим рецептом он тяжелее , поскольку его основным ингредиентом является картофель. Они дают майонезу гораздо более сильный аромат.

ингредиенты

  • Масло подсолнечное
  • Черный перец
  • орегано
  • Соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • Лимонный сок
  • 1 крупный картофель
  • Дополнительная вода (в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы майонез был толще или более жидким).

изготовление

  • Очистите картофель и кипятите его в небольшом количестве воды.
  • После варки поместите картофель в блендер.
  • Добавьте гвоздику чеснока, орегано, перец и соль.
  • Смешайте ингредиенты и, охладив их, добавьте немного подсолнечного масла.
  • Когда смесь станет однородной, прекратите добавлять масло и медленно добавьте необходимое количество воды.
  • Помните, что вы должны разорвать смесь каждые 5 секунд, пока она не станет гладкой и светлой.
  • Добавьте лимон (по вкусу) , будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много сока, потому что смесь может пересекаться (как с классическим майонезом).
  • Вы можете добавить кориандр, базилик, петрушку и некоторые из ваших любимых специй.

Советы по приготовлению майонеза вегана

  1. Эти рецепты лучше всего готовят в стеклянных контейнерах и используют традиционную мешалку.
  2. Вы также можете использовать блендер или блендер. Но если вы готовите небольшую сумму , используйте ручную мешалку .
  3. Вы должны использовать несладкое соевое молоко без вкуса (не с ароматом ванили, шоколада и т. Д.).
  4. Принесите подсолнечное масло или другое масло с нейтральным вкусом и вкусом.
  5. Оливковое масло дает майонезу сильный, слегка пряный аромат. Имея это в виду, используйте небольшое количество этого натурального масла.
  6. Удостоверьтесь, что продукты находятся при комнатной температуре, когда вы начинаете готовить майонез.
  7. Добавьте соль и чеснок. Если этого недостаточно, вы можете добавить немного, пока майонез не станет хорошим.
  8. Храните приготовленный майонез в холодильнике и быстро его употребляйте после его приготовления.

Почему вегетарианский майонез пересек?

  • Если вы останавливаете несколько раз во время разбивки продуктов.
  • Продукты очень холодные или горячие.
  • Если вы используете слишком много жира (это самая распространенная ошибка) .
  • Если вы разорвите продукты на очень высокой скорости.
  • Вместо утолщения смесь становится более жидкой и прозрачной при разрыве.

Обязательно прочтите также: Best Fat Bites

Различные варианты веганского майонеза

Вы можете приготовить майонез вегетарианца с невероятным вкусом и цветом , добавив определенные ингредиенты:

  • Если вы хотите, чтобы майонез с розовым или красноватым оттенком добавлял немного вареной свеклы .
  • Для зеленого цвета добавьте отварной шпинат . Вы получите майонез с зеленым цветом и приятным вкусом
  • Если вы хотите приготовить тряпку из вегетарианского соуса, добавьте следующую смесь: каперсы, соленые огурцы и лук.
  • Если вы хотите розовый майонез, добавьте немного кетчупа в смесь.

использование

  • Салаты. Вместо масла и уксуса.
  • Бутерброды и гамбургеры.
  • Блюда, такие как омлеты, крокеты и укусы.
  • Овощной соус и другие жареные блюда.
  • Соус из пиццы (вместо томатного соуса).

Подготовка майонеза вегетарианского домашнего производства дает нам возможность придать ему собственный вкус и насладиться широким разнообразием натуральных и здоровых вариантов этого популярного соуса.