10 полезных продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами

Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в развитии и функционировании мозга. По этой причине считается, что эти кислоты связаны и оказывают значительное влияние на процесс обучения.

Эти насыщенные жирные кислоты жизненно необходимы для нормального обмена веществ. Но наш организм не может их производить. По этой причине нам нужно получить их через еду.

Жирные кислоты омега-3 содержатся в жирной рыбе. Например, лосось, сардины и тунец. Это не единственные продукты, богатые омега-3. Есть целый ряд других продуктов, которые мы можем потреблять, чтобы доставить необходимое количество омега-3 в организм.

Жирные кислоты омега-3 и их функции

  • Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в развитии и функционировании мозга. По этой причине считается, что эти кислоты связаны и оказывают значительное влияние на процесс обучения.
  • Это подтверждается исследованиями детей, у которых был дефицит омега-3 во время беременности матери. Эти дети подвержены осложнениям в нервной системе, а также проблемам со зрением.
  • Эти питательные вещества снижают риск сердечных заболеваний.
  • Омега-3 жирные кислоты идеально подходят для уменьшения воспаления в организме.
  • Они эффективны в снижении вероятности хронических заболеваний.

Омега-3 жирные кислоты - польза для здоровья

Регулирование холестерина

Во-первых, есть некий плохой холестерин. На самом деле это полезно для сердца. Например, эскимосы, которые едят много рыбы, имеют мало триглицеридов (жира) в крови.

Смотрите также: Контроль уровня плохого холестерина с помощью здорового питания

Регулировка кровяного давления

Есть много клинических испытаний, которые показывают связь между потреблением омега-3 и снижением артериального давления. В любом случае важно помнить, что только врач может дать инструкции по лечению. Хорошая диета - это всего лишь одна добавка, которая помогает в лечении всех заболеваний.

Продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты

1. Льняное семя

Семена льна богаты омега-3. Подсчитано, что 100 граммов льняного семени содержат 20 граммов омега-3. Это количество жирных кислот превышает требуемое минимальное количество.

2. Чиа семена

Эти семена содержат значительное количество омега-3. Концентрация аналогична концентрации в льняном семени (20%). С семенами чиа вы можете приготовить вкусные десерты.

Читайте также: 5 веских причин, чтобы добавить семена из циа в свой завтрак

3. Соя

Соя - особенное растение семьи Бобовых. Соя содержит большое количество полезных жиров - примерно 11 граммов омега-3 на 100 граммов. Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из сои.

4. Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха - отличный ингредиент для заправки салатов или десертов. Существует высокая концентрация омега-3 жирных кислот, примерно 10 грамм на 100 грамм. Масло грецкого ореха также обладает противовоспалительным действием.

5. Арахисовое масло

Арахисовое масло считается более здоровым, чем обычное масло, и может заменить его. Арахисовое масло можно использовать для разных целей. Вы можете потреблять это чисто или во многих других комбинациях.

В 100 граммах арахисового масла содержится 10 граммов омега-3 жирных кислот. Это делает его ценным источником полезных жирных кислот.

6. Рапсовое масло

Рапсовое масло можно использовать для различных целей на кухне. Например, с ним можно жарить картошку или готовить запеченную пасту. В ста граммах масла канолы содержится 9 граммов омега-3 жирных кислот.

7. оливковое масло

Оливковое масло используется практически со всеми продуктами. Не рекомендуется для жарки, но можно использовать практически для всех блюд.

Если вы потребляете его правильно и в умеренных количествах, он может доставить необходимое количество омега-3 жирных кислот в организм.

8. Икра

Хотя это не потребляется широко, важно упомянуть это как богатый источник омега-3. Икра также содержит другие полезные вещества, такие как фосфор и натрий.

9. Капуста

Капуста отлично подходит для приготовления салатов. Он содержит большое количество омега-3, таких как витамины и минералы. Это делает его очень хорошей и качественной едой.

10. Масло Ши (Ши)

Масло ши также известно как масло тмина. Это извлечено из орехов дерева, которое растет в Африке. Существует значительная концентрация жирных кислот, которые полезны для организма, в том числе омега-3.

Консультация специалиста всегда помогает получить более подробную и персонализированную информацию. Важно употреблять разнообразные продукты, богатые питательными веществами, а не только один конкретный продукт.