Рецепты вкусных овощных супов

Супы отлично подходят для лета - воспользуйтесь обильными овощами на рынке.

Вы ищете рецепты приготовления легких и вкусных овощных супов?

Овощные супы идеальны на зиму, перед обедом, чтобы согреться, похудеть или заставить детей есть овощи . Почему бы не воспользоваться ими и летом, особенно с таким обилием овощей? Супы готовятся быстро и легко, а для их приготовления существуют сотни рецептов, которые сохранили вкус наших бабушек.

Овощные супы: рецепт 1

Для приготовления этого овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 с половиной чашки куриного бульона
  • 320 г томатного сока
  • 230 мл воды
  • 1 большая картошка, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 400 г консервированных помидоров с соусом
  • 2 стебля сельдерея , нарезанные на кусочки
  • 100 г зеленой фасоли
  • 150 г Качамака
  • Порошок куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу

В большую кастрюлю налейте томатный соус, воду, картофель, морковь, сельдерей, помидоры, зеленую фасоль и качамаку в большую кастрюлю. Приправить суп солью и перцем, затем добавить куриный бульон. Подождите, пока суп закипит, и дайте ему кипеть на медленном огне около 30 минут. Суп готов, когда все овощи размягчаются .

Смотрите также: 3 супа, чтобы помочь восстановить диарею

Овощные супы: рецепт 2

Это суп из нарезанных овощей, который вы, вероятно, пробовали в детстве, когда были у бабушки. Вам нужны следующие продукты:

  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 3 столовые ложки высококачественного оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 50 г сельдерея
  • 50 г лука-порея
  • 1/4 белокочанная капуста
  • 50 г редьки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 стебель кориандра
  • мускатный орех

Хорошо вымойте все овощи, очистите и почистите их . Для приготовления супа вы также можете использовать другие овощи, такие как тыква, горох, цветная капуста, укроп или капуста цветная капуста. Всегда используйте сезонные овощи и, хотя это зимнее блюдо, вы также можете насладиться им летом. Нарежьте все овощи (кроме помидоров) на жульен. Нарежьте их тонко, чтобы сделать их быстрее. Все овощи следует нарезать длинными, тонкими , одинаковыми полосками .

Вымойте и измельчите мелко нарезанную петрушку. Очистить и протереть чеснок. Разрежьте помидоры на кусочки. Используйте большую кастрюлю. Разогреть сливочное масло и добавить чеснок. Тушить до золота, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте красный перец. Затем добавьте все овощи (кроме томатов и петрушки). Аккуратно нюхайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Добавьте воду и варите суп 30 минут. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Готовьте суп, пока все овощи не станут мягкими .

Овощные супы: рецепт 3

Этот рецепт очень вкусный, потому что содержит куриные мелочи. Овощи обеспечивают много питательных веществ. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты (на 6 порций):

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 шт. чайный магазин
  • 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 3 маленьких зубчика чеснока, очищенных
  • 3 нарезанных кабачка
  • Полкило спелых помидоров
  • 5 листов мангольда или шпината нарезать кубиками
  • Соль и перец
  • 2 початка кукурузы
  • Веточка мяты
  • 5 стаканов воды
  • 3 очищенных и нарезанных картофеля
  • Куриные мелочи или кусочки из другой части (если вы хотите, чтобы суп был вегетарианским, не добавляйте этот ингредиент)

Нагрейте масло на медленном огне в большой кастрюле. Тушить лук и чеснок до золота. Залейте помидоры водой и вылейте их в кастрюлю. Смешайте смесь в течение нескольких минут, слегка изменяя ее цвет. Приправить солью и перцем. Добавьте мяту, овощи и, наконец, куриные мелочи. Дайте супу кипятиться несколько минут, периодически добавляя воду. Накройте сковороду крышкой и дайте супу кипятиться 20 минут. Возможно, вам придется добавить больше соли, чтобы попробовать суп перед подачей на стол .

Овощные супы: рецепт 4

Читать это: вкусные рецепты шпината, которые нужно добавить в свой рацион

Этот рецепт овощного супа по-французски очень вкусный и его можно использовать как закуску. И если вы находитесь на диете, вы можете съесть это как основное блюдо. Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 луковицы, нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 1/2 перца, нарезанный
  • 300 грамм шпината
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 горсть нарезанного кубиками
  • Один литр бульона - вы можете использовать курицу или овощи (дома или купил)
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 стакана воды
  • Черный перец по вкусу
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • Высококачественное оливковое масло
  • 3 лука, нарезать кубиками
  • Красное вино или бальзамический уксус

Тушить лук и чеснок с небольшим количеством масла при средней температуре до золотистого цвета. Это займет около 5 минут . Добавьте выбранный бульон, воду, морковь, лук, перец, шпинат и тостер. Подождите, пока суп закипит и уменьшите огонь. Варите суп в течение получаса, пока морковь не станет мягкой. Вытащите горшок из огня и подождите, пока он остынет в течение 30 минут. Передайте суп, пока не получите однородную, пушистую смесь. Верните содержимое в кастрюлю и разогрейте суп на медленном огне около 15 минут, прежде чем подавать его с небольшим количеством оливкового масла и уксуса .