Опасность употребления консервов

Консервы легки, удобны и вкусны. Но есть ли какая-то скрытая опасность в этих металлических коробках?

Большая часть товара, предназначенного для потребления в супермаркетах, представлена ​​в виде консервов. Как будто это нормально и здорово. Тем не менее, несколько исследований показывают, что этот материал генерирует токсичный компонент, который вреден для вашего здоровья .

Узнайте больше об опасности употребления консервированных продуктов в следующей статье.

Банки имеют специальное покрытие из смол бисфенола А. Запоминание имени не важно - нужно знать, что оно накапливается в организме, а его эффекты совсем не хороши. Исследование, проведенное в Гарвардском университете, показало, что у людей, которые ели консервированные супы в течение пяти дней подряд, было большое количество бисфенола А в моче.

Затем они измерили уровни после более чем пяти дней без консервов, и это вещество не было найдено.

Что такое бисфенол токсичный?

Бисфенол А (БФА) изучался многими учеными. Публикация из журнала Медицинской ассоциации показывает, что этот компонент используется для производства пластмассы, смолы и банок.

В докладе, сделанном в США, говорится о высоком уровне BPA у младенцев, детей и эмбрионов.

Канада является первой страной в мире, которая вычла ее из группы токсичных веществ. За этим последовал Европейский Союз - запрещается использовать этот продукт для изготовления детских бутылочек.

Однако бисфенольная смола также используется в других продуктах, например, в веществах, используемых для изготовления и покрытия металлических банок, содержащих продукты питания и напитки .

До сих пор нет достаточных доказательств того, как бисфенол А действует путем его накопления в организме. Тесты на животных показывают тревожные результаты.

Например, BPA является эндокринным нарушителем, что означает, что он может изменить функционирование гормональной системы. Это связано с диабетом , сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением.

Таким образом, проблема заключается не столько в том, что содержат контейнеры (хотя на это следует обращать внимание), а в том, как контактирует пища с бисфенолом А.

Благодаря некоторым экспериментам ученые дали руководство о том, как BPA следует исключать из консервированных продуктов, и подтвердили, что продукты питания не должны продаваться в коробках, содержащих BPA.

Смотрите также: привычки, которые могут сделать вас больным, не осознавая этого

Риски потребления консервов

Помимо банок, BPA также содержится в пластиковых и вакуумных упакованных пищевых продуктах. Единственные пакеты, которые остались "чистыми", это пакеты из стекла или бумаги. Задумывались ли вы о том, как меняется вкус пищи в зависимости от упаковки?

Синтетические химические продукты, используемые для упаковки, хранения и производства продуктов питания, являются бесшумными врагами .

Никто еще не знает, каковы последствия употребления такой пищи и как это влияет на ваше здоровье и здоровье вашей семьи . Большинство этих компонентов не вызывают реакций, потому что они могут быть без проблем отфильтрованы в пищу.

Люди, которые едят много консервов, являются более рискованной группой. Как мы уже упоминали, эти вещества вызывают ожирение, гормональные изменения, проблемы с сердцем и диабет .

Правда в том, что мало что известно о самых важных процессах, которые происходят в организме. То, что было подтверждено, - то, что коробки содержат "популярные" токсичные вещества, такие как формальдегид, известный ученым как канцерогенный . Он также содержится в небольших количествах в пластиковых бутылках.

Опасность консервированного тунца

Несомненно, консервированный тунец - один из самых потребляемых продуктов. Их не нужно готовить, и вы можете добавить их к любому рецепту. Польза рыбы (которая содержит омега-3 жирные кислоты и фосфор) осталась на заднем плане благодаря ртути, содержащейся в коробках.

Ртуть - это металл с токсическими эффектами, который повреждает нервную систему . Помимо присутствия в коробках, его также можно найти в местах, где проводится рыбалка. Он присутствует у определенных видов рыб, также встречается в водной среде.

Передозировка может увеличить риск сердечных приступов, нейросенсорных изменений, неврологических расстройств (в случае эмбрионов) и т. Д.

Читайте это: 9 видов вредных рыб, которых вы должны избегать лучше всего

Большинство банок, которые используются для хранения продуктов питания и продаются в супермаркетах, находятся в пластиковой упаковке. Они также известны как эпоксидная смола, которая применяется снаружи.

Эта процедура выполняется для предотвращения реакции пищи и ее кислот на коррозию материала. Идея состоит в том, чтобы сохранить банки в течение длительного времени.

Это также причина, почему они сделаны в круглой форме .

Консервное отравление - «старая» проблема

Если вы считаете, что проблема с консервами является новой, вам нужно узнать историю роковой экспедиции Джона Франклина в Арктику. Во время рейса многие члены экипажа корабля погибли после употребления консервов.

Это было понято много лет спустя различными исследованиями. Причиной является отравление свинцом, которое они использовали для изоляции контейнеров для хранения.

Хотя эта история может быть мифом и процедуры хранения продуктов питания изменились, хорошо знать, что проблема консервов не со вчерашнего дня.