Как наслаждаться вкусным и здоровым картофелем

Так как картофель содержит много углеводов, мы должны есть их во время обеда, а не вечером, потому что это может помешать хорошему сну и привести к увеличению веса.

Жареная, запеченная, приготовленная, с корой или без ... Как лучше всего готовить вкусный и полезный картофель?

В сегодняшней статье мы поделимся с вами некоторыми оригинальными идеями по приготовлению картофеля таким образом, чтобы сохранить его полезные свойства.

Вкусный и полезный картофель

Картофель происходит из Перу и Боливии и является частью семейства картофеля, аналогично помидорам, перцу и баклажанам.

Однако сегодня они являются основной едой во всем мире. На самом деле, картофель входит в различные рецепты : пюре , супы , омлеты , тесто, закуски и даже алкогольные напитки.

Картофель состоит в основном из воды и крахмала, но другие компоненты - это белки, минералы (калий, кальций, фосфат, магний), витамины (В и С) и клетчатка.

Вкусный и полезный картофель: советы по их приготовлению

1. Вкусный и полезный картофель: органический, с корой

Мы рекомендуем готовить картофель на коре , готовить, запекать или готовить на пару.

Тем не менее, вы должны использовать органический картофель для предотвращения вредного воздействия пестицидов, гербицидов и других химических веществ, которые могут присутствовать в почве.

  • Картофельная кора очень питательна и особенно богата витамином С. Она содержит витамины группы В и такие минералы, как калий, фосфаты, магний, цинк и железо.
  • Благодаря разнообразию питательных веществ, кора картофеля очень полезна и помогает регулировать уровень сахара в крови, снимать стресс и защищать от болезней сердца.

Когда вы едите кору картофеля, важно избегать зеленых или проросших частей, потому что они содержат токсичное вещество соланин .

Смотрите также: 8 невероятных преимуществ для тела из сырого картофельного сока

2. Вкусный и полезный картофель: запеченный, но выглядит как жареный

Если вам нравится картофель фри, вы можете приготовить их здоровым способом. Сначала нарежьте картофель на длинные и тонкие полоски. Затем смажьте их оливковым маслом и запекайте в духовке при высокой температуре.

Подготовив таким способом картофель, он станет намного здоровее, свежее и вкуснее.

3. Вкусный и полезный картофель: жареный

Еще один вариант жарки картофеля - готовить картофель, пока он слегка не размягчится, а затем хорошо высушить и обжарить на масле.

Таким образом, содержание жира будет намного ниже, чем если бы мы полностью жарили картофель.

4. Лучший картофель

Существует так много видов картофеля, что для выбора наиболее полезного, лучше всего выбирать его в зависимости от региона и сезона (и, если возможно, органических / биологических видов).

Выбирая регион и сезон, вы можете быть уверены, что получите лучшее качество по лучшей цене.

Говоря об общих чертах, мы можем классифицировать разные виды картофеля по цвету:

  • Желтый картофель: используется для жарки и запекания.
  • Красный: используется для приготовления рагу, салатов и паровых блюд.
  • Белый картофель: используется для приготовления салатов.
  • Фиолетовый картофель: для приготовления тушеного мяса и гриля

5. Вкусный и полезный картофель: жареный, но с маринованными японскими сливами "Умебоши"

Одним из способов сбалансировать чрезмерную кислотность картофеля является добавление нескольких слив "умелых" во время жарки картофеля.

Эти японские сливы уравновешивают кислотность с их подщелачивающими свойствами. После того, как вы их зажарили, вам не нужно их есть.

6. Лучший жир

При жарке картофеля необходим выбор высококачественного жира, который не разрушается при высоких температурах . Существует два типа жиров, которые отвечают этому требованию: оливковое масло первого отжима и кокосовое масло.

Другой вариант - приготовить их с "Ghi", который представляет собой топленое масло, 100% чистое коровье масло. Он очень подходит и полезен, потому что в нем мало жира и лактозы.

Вы можете найти это растопленное масло Гхи в таких странах, как Индия, в супермаркете или сделать его дома.

Смотрите также: Как использовать кокосовое масло в качестве натурального косметического продукта

7. Вкусный и полезный картофель: лучше на обед

Картофель обеспечивает много энергии благодаря высокому содержанию углеводов. По этой причине лучше всего есть их утром или в полдень.

С другой стороны, если вы едите их вечером, это может быть вредно для вашего сна, и вы можете его наполнить.

8. С овощами

Люди, которые хотят похудеть, или те, у кого проблемы с пищеварением, должны знать, что им не следует смешивать картофель с белками в той же диете (мясо, бобовые, яйца, орехи).

Кроме того, вы не должны есть фрукты сразу после употребления пищи, содержащей крахмал любого вида. Гораздо полезнее есть фрукты через полчаса после обеда, либо во второй половине дня, либо утром.

В любом случае, лучше всего употреблять картофель с сырыми или вареными овощами.

  • Valdunciel, J. (2008). Методы развития семьи. INIA. Национальный исследовательский и сельскохозяйственный институт алиментариев .

  • Массон, Л., Муньос, JR, Ромеро, Н., Конрадо, С., Энсина, С., Эрнандес, Л., Кастро, Д., Роберт, П. (2007). Acrilamida en patatas fritas: revisión actualizada. Грасас и Асейтес . https://doi.org/10.3989/gya.2007.v58.i2.84

  • Гарсия и др. (2014). Лас Грасас. Персей программа .