Как готовить всегда вкусные овощи

Когда дело доходит до приготовления овощей, ключ кроется в их способе приготовления. Следуйте этим советам и научитесь готовить овощи, чтобы у них всегда был прекрасный вкус.

Творчество и знания: это рецепт приготовления аппетитных, вкусных овощей. Разве вы не знаете, как готовить овощи, которые полезны для здоровья и вкусны? Не беспокойся Есть бесчисленное множество способов служить им.

«Я не люблю овощи, я не ем овощи». Это слышно некоторыми людьми, как только они видят что-то зеленое, оранжевое или даже фиолетовое. Не должно быть так сложно убедить детей есть овощи, богатые витаминами и минералами.

Соусы, кремы и выпечка: лучшее покрытие

  • Соусы и кремы - замечательные варианты, чтобы скрыть горький вкус некоторых овощей. Сыр подходит в сочетании с овощами и макаронами. Попробуйте зеленую фасоль с яйцами или ветчиной и приготовленную брокколи с майонезом.
  • Хлеб также может быть полезен для вас. Вы можете заполнить слоеное тесто овощами и другими полезными продуктами, такими как лук-порей, шпинат или рыба. Варианты действительно бесконечны.

Как приготовить вкусные овощи, если вы хотите получить приятную консистенцию или сладкий вкус

Если вы хотите приготовить овощи так, чтобы они выглядели аппетитно и имели невероятный вкус, вы можете применять разные методы. Некоторые овощи приобретают сладкий вкус, если их жарить на гриле или задушить их, как сладкий картофель.

  • Когда вы покрываете корнеплоды или тыкву жиром, а затем готовите их, жир быстро нагревается и влага испаряется с поверхности.
  • Этот процесс известен как реакция Миллера. Внешний слой карамелизуется, становится более аппетитным и хрустящим, а интерьер остается сочным.

Вы также можете полоскать овощи быстрее, чтобы приготовить пюре, варить их, а не варить на пару.

Как сделать вкусные овощи по цвету

фиолетовый

Фиолетовые овощи богаты антиоксидантами. Фасоль, картофель, спаржа и красная капуста содержат антоцианы: нерастворимые в воде растворимые молекулы.

Они теряют цвет при варке, поэтому мы рекомендуем есть их в сыром виде или добавлять в воду кислотные элементы. Красная капуста, например, обычно готовится в уксусе.

красный

Бетаин - это то, что делает некоторые продукты красными, такие как свекла. Он растворим в воде и чувствителен к теплу, поэтому лучше всего рассматривать эти овощи как пурпурные.

Смотрите также: Берегите свой мозг свекольным соком. Это здорово!

зеленый

Хлорофилл - это то, что отвечает за зеленый цвет некоторых овощей. Это также растворим в воде. Лучше всего варить в большом количестве подсоленной воды в течение короткого времени , затем промыть холодной водой.

Их можно жарить на гриле или тушить, а затем приправлять лимонным соком. Овощи темно-зеленого цвета не теряют свой цвет так легко из-за каротиноидов, которые придают им оранжевый или красноватый оттенок.

белый

Картофель, артишоки, цветная капуста , лук и другие белые овощи после нарезки обесцвечиваются и подрумяниваются из-за присутствия в них некоторых ферментов. Однако вы можете предотвратить изменение цвета, держа их в миске с разбавленным лимонным соком. Также не рекомендуется готовить или печь слишком долго.

Советы и предупреждения: Как приготовить овощи, чтобы они выглядели аппетитно и имели отличный вкус

  • Соль придает томатам и сладким блюдам лучший вкус.
  • Мед противодействует горечи цикория.
  • Для приготовления других горьких овощей, таких как зеленые листовые овощи, и для приготовления грибов целесообразно добавить немного соли.
  • Прекрасным сочетанием является сочетание горького и сладкого: мята горькая с горошком, петрушка в салатах со сладкой заправкой, тмин с жареной морковью ...
  • Оливковое масло подходит как для сладких, так и для горьких вкусов.

Вкусные сладкие овощи

Свежий горох, морковь и перец имеют сладкий вкус, который можно обогащать медом, сиропом или спиртом. С вашей стороны было бы смело сочетать сладость с жиром, но это, безусловно, сработает, если вы попытаетесь убедить кого-то есть больше овощей.

Однако, хотя картофель с растопленным сливочным маслом и супами-сливками действительно вкусные, не стоит переусердствовать с ними.

Читайте также: Шесть рецептов, которые помогут вашему ребенку есть овощи

Пряные, слабокислые овощи

Острый перец, черный перец и свежий имбирь улучшают вкус супов и яков , но вы все равно должны употреблять их умеренно. Кислые продукты, такие как лимонный сок, уксус, вино, ворон, сметана и йогурт, усиливают естественную сладость овощей. Тем не менее, вы должны использовать их умеренно, если вы хотите создать хороший баланс вкуса.

Аппетитный рецепт вкусных овощей

Этот рецепт является отличным примером приготовления овощей, поэтому они отлично выглядят и имеют отличный вкус.

Овощи с сыром

ингредиенты

  • Брокколи, цветная капуста и морковь
  • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
  • Тертый сыр (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Мало воды

Способ приготовления

  • Положите воду в кастрюлю, чтобы овощи не обжигались.
  • Затем добавьте брокколи, цветную капусту, морковь, масло, соль и перец.
  • Накройте блюдо крышкой и готовьте на медленном огне несколько минут, пока овощи не будут приготовлены, но не позволяйте им размягчаться.
  • Наконец, удалите блюдо из горячей плиты, добавьте сыр, поставьте крышку на место и дайте сыру растаять.
  • Каракуэль Гарсия, Анхель. «Técnicas de cocción saludablessisables», действующий в рамках «alimentación mediterránea». (2008).
  • Lecoeuvre, Клэр. " Le monde Diplomatique en español 269 ​​(2018): 23.
  • Zacarías, Isabel, et al. Cocina Saludable: это включает в себя 5 порций фруктов и зелени . Мигель Бетанкур Мартинес, 2015.