Токсичная сторона приготовления

Причина, по которой в настоящее время используется тефлон, заключается в его практичности, заключающейся в том, что он не позволяет пище прилипать к сосуду, что явно поражает разум

Мы готовы поспорить, что вы никогда не думали, что кухня может быть той частью вашего дома, которая приносит пользу и вредна для здоровья. Чрезвычайно агрессивные опасности связаны с такими материалами, как тефлон и пластик, но на этом проблемы не заканчиваются. Приготовление пищи - это также процесс, который может ухудшить ваше здоровье.

Потратьте немного больше внимания на статью, которую мы подготовили для вас.

Опасности современной кухни - тефлон

Если нам нужно перечислить материалы, вредные для здоровья вашей семьи, тефлон обязательно будет в списке. Причина, по которой сегодня используется тефлон, заключается в том, что он не позволяет еде прилипать ко двору, что явно преобладает над разумом.

Тефлон был изобретен в 1938 году многонациональной компанией Dupont. Некоторые люди определяют это как спасительную кулинарию, но правда состоит в том, что это создано многими вредными материалами и продуктами.

Тефлон применяется во многих других областях, таких как космические корабли, прокладка кабелей, медицинские протезы, краски, лаки, контактные линзы, скафандры, двигатели, водонепроницаемые мембраны и т. Д.

Вредность тефлона обусловлена ​​тем, что его основной ингредиент, PFOA (перфтороктановая кислота, также известная как C-8), не разрушается и встречается в природе.

В 1961 году Дюпон осознал, что этот материал не разрушался по своей природе и что он вызывал серьезные заболевания, такие как рак, бесплодие , проблемы с печенью, гипертиреоз , деформации плода и т. Д. Однако это не удерживает их и начинает сбрасывать отходы, содержащие опасные ингредиенты, в атмосферу и через воду.

ПФОК содержится в реках, озерах, океанах, водопроводной воде, растениях и даже в крови 95% населения мира.

Использование тефлона опасно для нашего здоровья, потому что покрытие разрушено и оно нестабильно, а это значит, что оно прилипает к нашей пище, и мы принимаем его совершенно бессознательно. Как только этот элемент нагревается выше 160 градусов по Цельсию, он становится достаточно токсичным, чтобы убить животное, как птицу.

Присутствие перфтороктановой кислоты также обнаружено в картофельных чипсах, гамбургерах, попкорне и других. Исследования показали, что он провоцирует уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Опасности современной кухни - пластик

Вторым компонентом, который чрезвычайно вреден для приготовления пищи, является пластик. Он используется везде на кухнях по всему миру. Процесс производства пластмасс связан с образованием большого количества загрязнений. Этот материал, как и ПФОК, трудно перерабатывать и не разрушается в природе.

Пластик содержит ингредиенты, которые вызывают гормональные нарушения в организме. Это означает, что они влияют на функции организма, вызывая изменения (в основном у детей и эмбрионов).

Здесь мы должны упомянуть такие продукты, как пластиковые коробки, бутылки и упаковки для пищевых продуктов. Последний вступает в контакт с пластиком - соединение, которое становится еще более вредным для человека, когда происходит повышение температуры. Мы имеем в виду использование микроволновой печи .

Мы говорим о практике, которая происходит ежедневно и многократно, 24 часа в сутки по всему миру. Миллионы людей во всем мире откладывают домашнюю кухню и заказывают еду, а затем разогревают ее в микроволновой печи. Потепление еще больше увеличивает негативные последствия пластического контакта.

«Токсичные» продукты

Мы даже не намерены говорить о так называемых. «Фаст-фуд», когда мы упоминаем о токсичных продуктах, потому что считаем, что вы уже знаете, что это такое.

Мы хотим сосредоточиться на тех продуктах, которые считаются здоровыми и безвредными, но на самом деле они противоположны, если вы не будете правильно их готовить. Внимание: они не являются вредной пищей, только то, как вы их готовите, делает их такими.

Многие продукты «скрывают» свой токсический уровень, даже не подозревая, что мы можем спровоцировать их своими действиями. Давайте посмотрим на некоторые из них:

Неправильно приготовленная красная или белая фасоль

Приготовление обоих типов рекомендуется при температуре выше 100 градусов по Цельсию. Кроме того, позвольте им быть впитанными в течение нескольких часов (например, быстро). В противном случае они сохраняют токсичные компоненты (такие как фитогемагглютинин), которые вызывают проблемы с желудком.

Яблочные Семена

Они содержат глюкозу и соединение цианида под названием амигдалин в небольших дозах. Да, чтобы получить токсический эффект, нужно съесть много семян. Но, с другой стороны, пищеварительная система поглощает его независимо от количества. Мы рекомендуем вам просто не есть их. Ситуация с персиковым камнем похожа.

Горький миндаль

Они не приятны на вкус, но, вероятно, есть что-то еще, что отговорит вас от продолжения их употребления. Причиной является наличие у нашего «друга» амигдалина, а также другого токсичного компонента - эмульсина. Двадцать горького миндаля могут вызвать серьезные последствия.

Зеленый картофель

Ингредиент, который привлекает нас к этому продукту, называется соланином. Он производится из самого растения для защиты от насекомых и грибков. Передозировка может спровоцировать опьянение.

Когда вы дойдете до проросшей картошки , лучше удалите все наросты вместе с ближайшими к ним частями. Если кора картофеля зеленая, не смейте готовить ее, не удаляя кору.

Сладкий картофель

Этот картофель никогда не следует употреблять в сыром виде, так как он очень токсичен и может вызвать судороги или бред. Содержат опасный ингредиент, который влияет на центральную нервную систему .

Чтобы уничтожить диоскорин, опасный ингредиент, о котором идет речь, необходимо переработать картофель. Например, испечь их.

помидоры

Когда плоды и листья зеленые, они вредны для здоровья, потому что содержат томатизин - вещество, оказывающее тот же эффект, что и потребление сырого сладкого картофеля.

По мнению некоторых ученых, помидоры снижают уровень холестерина в крови и оказывают благотворное влияние на опухоли. Помидоры следует употреблять полностью зрелыми и обязательными без листьев .

мускатный орех

При использовании без меры он становится ядом из-за содержащегося в нем миристицина, иногда вызывая судороги.

При передозировке рекомендуется промывание желудка, чтобы избежать серьезных проблем.

грибы

Грибы являются деликатесом в гастрономии, но могут вызывать дискомфорт. Некоторые съедобные грибы содержат гидразин, который при употреблении с сырыми грибами является токсичным.

Фотографии любезно предоставлены Бертом Дикерсоном, Рене, Швицке, Двадцатью четырьмя студентами, Томом Ипри, Fotologic, доктором Ромеш.