Антиоксидант, противоопухолевый домашний томатный соус

Знаете ли вы, что что-то простое, например, томатный сок, обладает антиоксидантным и противораковым действием? Правильно: с помощью этого замечательного рецепта вы можете обеспечить свое тело необходимой энергией и защитить его от коварного рака.

Знаете ли вы, что такая простая вещь, как томатный соус, может оказывать антиоксидантное и противораковое действие?

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный, полный активных ингредиентов томатный соус. И этот лечебный эликсир может добавить в бесчисленные любимые рецепты.

Таким образом, вы получите пользу от невероятного целебного действия каждого из его компонентов.

Антиоксидант и противораковый томатный соус?

Описание этого восхитительного соуса звучит невероятно: он обладает антиоксидантным и противоопухолевым эффектом. Верьте этому или нет, только 4 компонента необходимы, чтобы подготовить это, чтобы гарантировать его целебные свойства.

помидоры

Помидоры - это всемирно известные овощи. Но не все знают все их экстраординарные качества. Они борются со старением и раком.

Ликопин в томатах ограничивает развитие раковых клеток и уравновешивает защиту организма.

Количество ликопина значительно увеличивается в томатном соусе, приготовленном таким образом.

Мы рекомендуем покупать органические помидоры для приготовления этого томатного соуса. Они не содержат пестицидов и других вредных химических веществ .

Смотрите также: антиоксидантный сок для снятия артрита

чеснок

Эта древняя целебная пища обладает целым рядом удивительных преимуществ для здоровья. Особенно если чеснок употребляется в сыром виде. Это также подчеркивает вкус блюд.

Среди его исключительных качеств мы находим следующее:

  • Улучшает кровообращение и тем самым помогает здоровью сердечно-сосудистой системы .
  • Чеснок очищает ваше тело.
  • Он защищает вас от действия свободных радикалов.
  • Чеснок укрепляет вашу иммунную систему.
  • Предотвращает возникновение нейродегенеративных заболеваний и рака.

В этом рецепте чеснок подвергается легкой термической обработке. Это сохраняет свои ценные качества. В то же время его аромат не такой сильный, за исключением того, что слегка обработанный чеснок легче переваривается пищеварительной системой.

Красный перец

Красный перец обладает антиоксидантным и противораковым действием благодаря ликопину. Кроме того, они содержат большое количество комплекса витаминов группы В и витамина С.

Этот овощ невероятным образом предотвращает появление рака простаты.

Как и красный перец, острый перец также обладает противораковым эффектом. Обладает пряным, очищающим действием.

куркума

Куркума - одна из самых впечатляющих специй. Обладает противовоспалительным, обезболивающим, антиоксидантным и противоопухолевым действием.

Эти качества делают ее бесценным помощником на кухне. Могут быть добавлены все ваши любимые блюда (бульоны, мясные блюда, овощи, макароны, рис и т. Д.) И выпечка (например, печенье, пирожные, пудинги, кремы и т. Д.).

Куркума также является натуральным красителем и дешевле, чем шафран. Можно использовать тертый или порошкообразный.

Сочетание его с черным перцем усиливает силу и усвоение его качеств.

Посмотрим, как готовится этот здоровый рецепт.

Смотрите также: Еженедельный детоксицирующий агент с томатным соком, чесноком и куркумой

Домашний томатный соус

ингредиенты

  • 6 зрелых помидоров (возможно, органических)
  • 1 красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • различные приправы по вашему вкусу (куркума, перец, перец чили и т. д.)
  • щепотка морской соли
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

изготовление

  • Сначала измельчите чеснок.
  • Разрежьте красный перец на мелкие кусочки и положите в сковороду.
  • Помойте и почистите помидоры.
  • Запекать помидоры в кухонной кофемолке или измельчать их. Вы можете нарезать их, если хотите, чтобы в соусе были большие помидоры.
  • Вылейте обжаренный красный перец и помидоры в большую кастрюлю. Поместите контейнер на слабый огонь.
  • Добавьте специи, морскую соль и коричневый сахар.
  • Дайте смеси постоять в течение 45 минут.
  • Перед тем, как снять горшок с огня, добавьте измельченный чеснок.
  • Вы можете вставить соус, если вы не хотите иметь большие кусочки перца или оставить его таким.
  • Попробуйте соус по вкусу. При необходимости добавьте еще соли .
  • Если вы хотите приготовить соусы в соответствии со своими предпочтениями, вы можете добавить другие овощи (лук, зеленый перец, цуккини, баклажаны и т. Д.), А также специи и ароматические травы (майоран, лавровый лист, базилик, тмин, карри и т. Д.)
  • Наконец, дайте соусу остыть, и вы сможете насладиться им как дополнением к разнообразным блюдам. Люблю рис, макароны, овощи, фарш.

Способ хранения

  • Для хранения соуса используйте герметично закрытые стеклянные банки.
  • И вы можете хранить его в холодильнике в течение одной недели.
  • И если вы решите сделать больше соуса, чем вам нужно, вы можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
  • Chu, Y.-F., Sun, J., Wu, X. Liu, RH (2002). Антиоксидантная и антипролиферативная активность овощей. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. https://doi.org/10.1021/jf020665f
  • Agarwal S. Rao, AV (2000). Томатный ликопин и его роль в здоровье человека и хронических заболеваниях. CMAJ. https://doi.org/10.1016/j.amjsurg.2013.09.032
  • Duvoix, A., Blasius, R., Delhalle, S., Schnekenburger, M., Morceau, F., Henry E., Diederich, M. (2005). Химиопрофилактические и терапевтические эффекты куркумина. Рак Письма. https://doi.org/10.1016/j.canlet.2004.09.041