Антиоксидантное, противоопухолевое домашнее томатное соус

· 07/16/2017
Знаете ли вы, что что-то простое, как томатный сок, обладает антиоксидантным и противоопухолевым эффектом? Правильно: вы можете обеспечить свое тело столь необходимой энергией и защитить его от коварного рака с помощью этого великолепного рецепта.

Знаете ли вы, что что-то простое, как томатный сок, обладает антиоксидантным и противоопухолевым эффектом?

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный, полный активных ингредиентов томатный соус. И вы можете добавить этот лечебный эликсир к множеству любимых рецептов.

Таким образом, вы выиграете от невероятного целебного действия каждого из его ингредиентов.

Антиоксидантный и противоопухолевый соус?

Описание этого вкусного соуса звучит невероятно: он обладает антиоксидантным и противораковым эффектом. Верьте или нет, только 4 ингредиента необходимы, чтобы подготовить его к своим целебным свойствам.

помидоры

Помидоры - это всемирно известные овощи. Но не все знают все свои необыкновенные качества. Они борются против старения и рака.

Ликопин в томатах ограничивает развитие раковых клеток и уравновешивает защиту организма.

Количество ликопина значительно увеличивается в приготовленном таким образом томатном соусе.

Мы рекомендуем покупать органические томаты для приготовления этого соуса. Они не содержат пестицидов и других вредных химических веществ .

чеснок

Эта древняя лекарственная пища имеет ряд удивительных преимуществ для здоровья. Особенно, если чеснок потребляется в сыром состоянии. Это также подчеркивает вкус блюд.

Среди его выдающихся качеств мы находим следующее:

  • Он улучшает кровообращение и тем самым способствует здоровью сердечно-сосудистой системы .
  • Чеснок детоксифицирует ваше тело.
  • Он защищает вас от действия свободных радикалов.
  • Чеснок укрепляет вашу иммунную систему.
  • Предотвращает появление нейродегенеративных заболеваний и рака.

В этом рецепте чеснок подвергается легкой термической обработке. Это сохраняет свои ценные качества. В то же время его аромат не такой сильный, но слегка обработанный чеснок легче усваивается пищеварительной системой.

Красный перец

Из-за ликопина красный перец обладает антиоксидантным и противораковым эффектом. Они также содержат большое количество комплекса витамина B и витамина С.

Этот овощ предотвращает появление рака предстательной железы невероятным образом.

Как и красный перец, горячий перец также оказывает противоопухолевое действие. У этого есть пряное, очищающее действие.

куркума

Куркума - одна из самых впечатляющих специй. Он обладает противовоспалительным, обезболивающим, антиоксидантным и противораковым эффектами.

Эти качества делают ее неоценимым помощником на кухне. Можно добавлять во все ваши любимые блюда (бульоны, мясные блюда, овощи, макароны, рис и т. Д.) И выпечку (например, печенье, пирожные, пудинги, кремы и т. Д.).

Кроме того, куркума является естественной окраской и дешевле шафрана. Может использоваться тертый или порошкообразный.

Сочетание его с черным перцем повышает силу и усваивает его качества.

Посмотрим, как готовится этот здоровый рецепт.

Домашний томатный соус

ингредиенты

  • 6 зрелых помидоров (возможно, органических)
  • 1 красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • различные приправы по вашему вкусу (куркума, перец, чили и т. д.)
  • щепотка морской соли
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

изготовление

  • Сначала измельчите чеснок.
  • Разрежьте красный перец на мелкие кусочки и сатинируйте его на сковороде.
  • Вымойте и очистите помидоры.
  • Выпекайте помидоры в кухонной мясорубке или размойте их. Вы можете сократить их, если хотите, чтобы в вашем соусе были большие помидоры.
  • Налейте соленый красный перец и помидоры в большую кастрюлю. Поместите контейнер на слабом огне.
  • Добавьте специи, морскую соль и коричневый сахар.
  • Дайте смеси постоять 45 минут.
  • Прежде чем вы удалите горшок с огня, добавьте измельченный чеснок.
  • Вы можете вставить соус, если вы не хотите иметь большие кусочки перца или оставить его таким.
  • Попробуйте соус по вкусу. При необходимости добавьте еще соль .
  • Если вы хотите сделать соусы в соответствии с вашими предпочтениями, вы можете добавить другие овощи (лук, зеленый перец, кабачки, баклажаны и т. Д.) И специи и ароматические травы (майоран, лавровый лист, базилик, тмин, карри и т. Д.).
  • Наконец, пусть соус остынет, и вы сможете наслаждаться им как дополнение к разнообразным блюдам. Как рис, макароны, овощи, начинка.

Способ хранения

  • Для хранения соуса используйте герметичные стеклянные банки.
  • И вы можете оставить его в холодильнике на одну неделю.
  • И если вы решите сделать больше соуса, чем вам нужно, вы можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев.