Пищевые аллергены - кто они и как их заменить

Пищевые аллергены могут вызывать очень серьезные и опасные для жизни реакции. Эта проблема требует серьезного внимания. Лечение включает в себя диету и подходящие заменители.

Пищевые аллергены вызывают непереносимость организма к белкам, содержащимся в определенных продуктах . Пищевые аллергические реакции варьируются от зуда и покраснения до различных типов более серьезных реакций, включая анафилактический шок.

Пищевая аллергия обычно возникает в первые несколько лет детства . Интенсивность аллергической реакции зависит в основном от типа пищи.

Что такое пищевой аллерген?

Аллерген - это вещество, способное вызвать ненормальный ответ в иммунной системе человека . Пищевой аллерген - это продукт или ингредиент в продукте, который содержит вещество, которое может вызвать серьезные реакции у людей, склонных к аллергии.

Каковы причины наиболее распространенных пищевых аллергий?

В настоящее время существует более 160 видов пищевых аллергенов. В соответствии с Законом о защите прав потребителей и Законом о маркировке пищевых продуктов наиболее распространенными являются:

Молоко . Наиболее распространенная аллергия на молочный белок, обычно встречающаяся у детей. Очень часто у детей пищевая аллергия спадает до 3 лет.
Яйца . Яйца могут вызывать тяжелые аллергические реакции, включая анафилаксию - быстродействующую аллергическую реакцию, которая в течение нескольких минут затрагивает многие органы и организм.
Рыба : рыба может вызвать очень серьезные проблемы. Некоторые люди получают аллергические реакции только от запаха рыбы.
Орехи : чем дольше длится пищеварение и чем устойчивее к термической обработке в пищеварительной системе дают пищу, тем опаснее аллергия. Это в случае с орехами.
Арахис : они являются основной причиной анафилактического шока.
Пшеница и соя : Редко эти два злака перекрестно реагируют с пыльцой и вызывают аллергические реакции.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Симптомы пищевой аллергии обычно появляются между несколькими минутами и двумя часами после употребления пищевых аллергенов .

Симптомы включают в себя:

Ives ульи (крапивница)
⦁ покраснение кожи
⦁ Острый зуд
⦁ Раздраженная слизистая оболочка рта
⦁ Рвота или расстройство (диарея)
Pain боль в животе
кашель и затрудненное дыхание
Izz Головокружение, головокружение, спутанность сознания
⦁ опухшее горло
Eling ощущение тяжести в груди
⦁ потеря сознания

Что может вызвать у нас пищевая аллергия?

Люди, страдающие от какой-либо пищевой аллергии, хотя бы раз в жизни употребляли пищу, которая их вызывала. Аллергия возникает, когда организм вступает в контакт с этой пищей во второй раз .

Антитела в организме реагируют на антиген и, в частности, на гистамин, который вызывает симптомы. Существуют различные факторы, которые играют главную роль в обострении пищевой аллергии, в основном такие факторы:

⦁ генетические факторы
⦁ Получить в прямой контакт с антигенами
⦁ Изменения проницаемости желудочно-кишечного тракта
⦁ факторы окружающей среды

Мы рекомендуем: Советы по содержанию дома без аллергии

Замена пищевых аллергенов

Это правда, что полный отказ от пищи, причина аллергических реакций, со временем может привести к дефициту белка. Это, в свою очередь, приводит к снижению жизненной энергии и дефициту некоторых важных для организма питательных веществ. Затем возникает необходимость в соответствующих пищевых заменителях аллергенов. Некоторые подходящие заменители:

1. Заменители молока

Люди с аллергией на молоко не должны беспокоиться. Есть много разных видов продуктов, содержащих кальций , например:

⦁ темно-зеленые листовые овощи
⦁ макаронные изделия
⦁ Импульсы
⦁ Орехи
Fish рыба

Вот некоторые другие заменители цельного молока :

Соя : содержит меньше белков, не повышает уровень вредного холестерина, содержит на 50% меньше жира, чем цельное молоко.
Миндаль : богат витаминами Е и В12.
Рис : содержит витамин В12, железо и кальций.
⦁ Лещинные орехи: обеспечивают организм кальцием, фосфором, магнием и калием, а также значительным количеством антиоксидантов.
Кокос : содержит кальций , фосфор, селен и фолиевую кислоту.
Inema Кинотеатр: семена корицы известны своим богатым магнием, железом, цинком, витамином Е и витаминами В1, В2 и В6.

2. Замена яиц

Яичные желтки очень питательны и богаты витаминами и минералами . Они содержат витамины A, E, D, B12, B6, B2, B1 и фолиевую кислоту, обладают завидным количеством минералов - железа, фосфора, калия и магния. Вот еще несколько известных заменителей яиц:

⦁ мясо
⦁ Импульсы
⦁ рыба
Vegetables листовые овощи
⦁ Все виды тыквы / тыквы и цуккини /
⦁ Морковь

3. Заменители рыбы

Рыба содержит много белка, а также натрий, калий, кальций, магний, йод, железо и витамины группы В. Это естественный источник полиненасыщенных жирных кислот.

Чтобы компенсировать отсутствие этого продукта на вашем столе, замените его любым из следующих продуктов:

⦁ молочные продукты
⦁ мясо
⦁ яйца
⦁ деликатесы из морепродуктов
⦁ Зерновые
⦁ Импульсы
⦁ Орехи

Смотрите также: 3 Магний богатых проблем для улучшения здоровья

4. Ореховые заменители

Многие люди могут избавиться от потребления орехов, даже если они не страдают аллергией. Дело в том, что они содержат необычайный набор белков, клетчатки, калия, ненасыщенных жирных кислот, магния, фосфора, витамина Е и кальция.

Некоторые хорошие заменители орехов:

  • мясо
  • рыба
  • яйца
  • бобовые культуры
  • нут
  • Оливковое масло
  • оливки
  • авокадо

Мы можем резюмировать, что пищевая аллергия является более здоровой проблемой , поэтому самовосстановление не является хорошей идеей. Пищевые аллергены имеют свойство неожиданно изменяться, и лекарства, которые мы принимаем, чтобы аллерген обратился.