Польза овсянки каждый день

Всем известно, что завтрак - самая важная еда дня, так как она позволяет вам выйти из дома, полные энергии, и наилучшим образом встретить день. Задумывались ли вы, почему нам посоветовали добавить овсянку в первый прием пищи? В этой статье мы объясним, каковы преимущества овсянки.

Самые важные преимущества овсянки

  • Они очищают

    Благодаря большому количеству аминокислот, которые они содержат, они стимулируют выработку лектина в печени, помогая полностью выводить токсины из организма. Прием овсянки очень полезен для очистки стенок артерий, потому что волокна «создают барьер» для отложений жира, которые накапливаются в них и могут вызвать много проблем с сердцем, холестерином и другими.

  • Они помогают контролировать уровень сахара в крови:

    Это очень хорошая новость для людей, страдающих диабетом. Вы должны обязательно добавить их в свой рацион, чтобы улучшить усвоение крахмала и поддерживать стабильный уровень гликемии, особенно после еды.

А также ...

  • Улучшить пищеварение:

    Если у вас есть проблемы во время обеда или ужина, ядра овса помогают уменьшить кислотность желчного пузыря, что также облегчает кишечный транзит и предотвращает запоры . Поскольку они богаты медленными углеводами, абсорбирующими углерод, они дольше сохраняют чувство сытости, что является хорошей альтернативой для людей, соблюдающих диету, поскольку они устраняют желание часто есть.

  • Они содержат много ценных белков:

    Всего в ядрах овса содержится восемь незаменимых аминокислот, что делает их источником белков, имеющих большую биологическую ценность . Это качество позволяет формированию новых тканей в организме.

  • Они являются природными противораковыми:

    В США были проведены различные исследования о свойствах овсянки как защитной силы против рака, болезни, которая все чаще встречается в этой стране и во многих других. Это связано с фитохимическими веществами, которые они содержат. Таким образом, мы рекомендуем есть овсянку каждый день, чтобы снизить вероятность заболевания раком молочной железы или толстой кишки более чем на 10%.

  • Полезно для сердца:

    Причиной является большое количество омега-3 и линолевой кислоты, также известной как «хороший жир», которая помогает снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП), стимулируя работу сердца и мозга.

  • Они помогают центральной нервной системе:

    Благодаря комплексу витаминов В, который содержит овес, он развивает, поддерживает и уравновешивает функционирование нервной системы.

  • Предотвратить проблемы с щитовидной железой:

    Особенно гипертиреоз, так как они содержат йод, минерал, который помогает для правильного функционирования щитовидной железы.

  • Предотвратить остеопороз:

    Они имеют необходимый уровень кальция для хорошего здоровья костей, что предотвращает деминерализацию.

  • Они помогают вам похудеть :

    По этой причине вы должны есть их натощак или с завтраком, с обезжиренным или соевым молоком, апельсиновым соком или орехами.

  • Они являются одним из лучших источников энергии:

    Мы рекомендуем есть их в первую очередь утром или до полудня, особенно для людей, которые много часов работают вне дома или нуждаются в подготовке к экзамену.

  • Они являются важным компонентом косметических процедур:

    Вы можете воспользоваться свойствами овсянки, а не просто съесть их. Вы также можете использовать их локально (внешне) с увлажняющим кремом, чтобы сделать их невероятным скрабом для лица. Это сделает вас намного дешевле, чем любая другая косметическая процедура.

Как есть овсянку

Мы предлагаем вам лучшие способы добавить эти необходимые орехи, овсянку в свой ежедневный рацион.

  • Встряхивание овсянки: Добавьте яблоко, банан, грушу, молоко или йогурт вместе с несколькими столовыми ложками овсянки в блендере и хорошо перемешайте. Вы можете пить этот вкусный напиток в любое время дня, чтобы ваше тело стало более напряженным. Вы можете подсластить его сахаром, если это необходимо.
  • Блины : они могут быть солеными или сладкими в зависимости от ваших предпочтений. Сделайте их с небольшим количеством овсяной муки и молока, а затем вы можете добавить овощи и специи, варенье или джем, и так далее.
  • Овсянка: это действительно вкусный цельнозерновой хлеб. Вы можете добавить корицу и мускатный орех к нему. Обязательно добавьте дрожжи, чтобы они поднимались в духовке. Вы также можете добавить изюм, семена, грецкие орехи, шоколад и так далее.

  • Овсяное печенье: они являются отличным выбором на завтрак. Есть виды какао, миндаля или грецких орехов.
  • Ингредиенты для салатов: лук, помидоры, вареный картофель, огурцы, салат, тертая морковь и все, что приходит на ум, и, что не менее важно, особый метод: отварить овсянку (если хотите, с солью) в течение 25 минут слейте воду и смойте холодной водой.
  • Для запекания овощей и мяса: вместо панировочных сухарей или муки можно использовать овсяные зерна с баклажанами, курицей, рыбой, мясом и многим другим.
  • На завтрак: это самый популярный способ их принятия. Положите сырую овсянку в свежий или йогурт. Некоторые люди используют апельсиновый сок. Это избавит вас от запоров, а также даст вам много энергии на весь день.