Домашнее средство от желудочных кислот с капустой

Капуста является отличным антацидом, потому что регулирует функции желудка, печени и кишечника.

Высокая кислотность и желудочные кислоты являются утомительными и болезненными проблемами со здоровьем для больного, и обычно недостаточно просто улучшить диету, чтобы бороться с ними.

В сегодняшней статье мы объясним, как можно избежать изжоги, используя простой рецепт капусты, который можно использовать в качестве гарнира для ваших блюд.

Почему люди страдают от изжоги?

Желудок имеет естественную кислотность благодаря соляной кислоте, которая помогает правильно осветлить пищу. Однако из-за различных факторов вы, возможно, принимаете слишком много кислоты, что отрицательно скажется на пищеварительном тракте. В некоторых случаях грыжа пищеводного отверстия может позволить этим кислотам продвинуться по пищеводу и вызвать воспаление.

Какие факторы увеличивают желудочную кислоту?

  • Плохое питание или плохое питание.
  • Высокое потребление кислых продуктов: белый сахар , рафинированная мука, жареные продукты, красное мясо, колбасы, молочные продукты, сладкие напитки, безалкогольные и алкогольные напитки.
  • Слишком быстрое питание, а также большое количество пищи или неправильное жевание.
  • Потеря веса пищеварительной системы и недостаток пищеварительных ферментов.
  • Злоупотребление антацидами или другими лекарственными средствами, вызывающими высокий уровень кислотности.
  • Вредные привычки как чрезмерное употребление алкоголя и табачных изделий.
  • Стресс и другие негативные эмоции.
  • Сохранение сидячего образа жизни.
  • Жизнь в городской или загрязненной среде.

Подробнее: Кислота Кислота? Это не одно и то же!

Продукты, которые борются с изжогой

Мы рекомендуем увеличить потребление продуктов, которые борются с кислотностью, потому что они являются более здоровой альтернативой коммерческим антацидным продуктам.

Если вы потребляете их ежедневно, вы постепенно вернете свой живот в нормальное состояние без каких-либо резких изменений, продолжая при этом вырабатывать уровень кислотности, необходимый для хорошего пищеварения. Некоторые из продуктов, которые мы хотим подчеркнуть сегодня, включают в себя:

  • авокадо
  • огурец
  • спаржа
  • пшено
  • брокколи

Тем не менее, одним из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть, является капуста, и есть несколько простых рецептов, которые вы можете приготовить, чтобы сбалансировать pH.

Почему капуста?

Капуста дешевая и очень полезна для здоровья. В некоторых странах он практически не используется, а в других он присутствует практически в каждом рецепте благодаря своей универсальности.

Капуста является отличным антацидом, потому что регулирует функции желудка, печени и кишечника. Этот овощ нейтрализует кислотность и предотвращает желудочную кислоту, поскольку защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Если вы регулярно употребляете капусту, это помогает очистить организм, улучшить иммунную защиту и снять боль, связанную с ревматизмом.

Что вам нужно?

Для приготовления 2 порций в день с этим лечебным гарниром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • От 300 до 400 г капусты
  • 2 столовые ложки (50 г) оливкового масла холодного отжима
  • Сок ½ лимона
  • Щепотка перца по вкусу
  • Перемешать тмин, по вкусу
  • ½ чайной ложки (5 г) морской или гималайской соли

Как мы готовим это?

Лучше всего готовить этот рецепт утром, чтобы он мог стоять несколько часов, прежде чем его употребить.

  • Нарежьте капусту очень тонко или полосками с помощью кухонного робота. Убедитесь, что он не сжижен.
  • Положите его в стеклянную емкость.
  • Добавьте масло, лимонный сок, соль и специи.
  • Накройте блюдо и дайте мариноваться не менее 2 часов при комнатной температуре.

Читайте также: что есть, когда у нас изжога

Как его потреблять?

  • Разделите количество на 2 порции и съешьте одну за обедом, а другую за ужином.
  • Жуйте этот гарнир хорошо, потому что, если вы этого не сделаете, это может вызвать газ. Чтобы избежать этого, вы также можете добавить тмин.
  • Эта лечебная еда может быть включена в меню на регулярной основе и не должна использоваться для замены углеводов, белков и жиров, которые вам также необходимы.
  • Если одним из сопутствующих блюд является салат , добавьте капусту, чтобы сделать его более богатым.
  • Многие люди не любят капусту, потому что они пробовали ее только в приготовленном виде, но вкус, когда она сырая, совершенно другой и нравится почти всем.
  • Всего за несколько дней вы заметите разницу. Уровень кислотности будет максимально снижаться, если следовать этим рекомендациям и избегать продуктов, которые могут вызвать изжогу.
McDougall, GJ, Fyffe, S., Dobson, P. Stewart, D. (2007). Антоцианы из красной капусты - устойчивость к искусственному пищеварительному пищеварению. Фитохимии. https://doi.org/10.1016/j.phytochem.2007.02.004 Wiczkowski W., Szawara-Nowak, D. Topolska, J. (2013). Антоцианы красной капусты: профиль, изоляция, идентификация и антиоксидантная активность. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2012.12.015 Амброуз, Б. (1999). Капуста. BMJ. https://doi.org/10.1136/bmj.318.7185.705a Ismail, A., Marjan, ZM Foong, CW (2004). Общая антиоксидантная активность и отборное содержание фенолов в отдельных овощах. Пищевая химия. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2004.01.010