7 странных пищевых комбинаций, которых вам следует избегать

Есть много пищевых комбинаций, которые мы обычно употребляем регулярно, даже не осознавая, что они могут затруднить пищеварение и похудеть.

Каких пищевых комбинаций следует избегать?

Пищевые комбинации гораздо важнее, чем мы думаем. Они могут существенно повлиять на наше здоровье и вес. Мы можем заметить значительное улучшение с некоторыми простыми изменениями, и речь идет не о том, чтобы есть меньше, а о том, чтобы есть лучше.

Узнайте, почему эти 7 неподходящих пищевых комбинаций так же важны, если не более важны, чем выбор продуктов, которые мы едим.

Почему важно научиться правильно сочетать пищу?

Если мы будем следовать этим рекомендациям в отношении пищевых комбинаций, мы можем получить следующие преимущества:

  • Быстрое пищеварение, без изжоги, газа или вздутие живота.
  • Меньше усталости после еды и больше энергии.
  • Более простая регулировка веса, независимо от того, наша цель - подняться или похудеть.
  • Лучшее функционирование кишечника.

В долгосрочной перспективе мы также можем улучшить другие хронические заболевания.

Нездоровые пищевые комбинации

Лучше избегать сочетания слишком большого количества продуктов за один прием пищи. По этой причине приемы и торжества, на которых различные виды пищи потребляются и в избытке, являются чрезвычайно разрушительными.

Ниже мы рассмотрим комбинации продуктов, которые наиболее вредят нашему здоровью.

1. Пищевые сочетания с арбузом и дыней

Эти фрукты, которые часто употребляются в качестве десерта или в сочетании с солеными продуктами, очень вредны в сочетании с любой другой пищей.

Они богаты водой и клетчаткой , и, хотя они содержат большое количество витаминов и минералов, они имеют холодную природу, которая заставляет нас потреблять их натощак и отдельно от других продуктов.

  • Лучшее время для употребления арбуза или дыни - это утром или днем, кроме любой другой пищи и даже воды.

Смотрите также: Вы будете удивлены этими 3 преимуществами арбуза

2. Белки и крахмалы

Одним из наиболее вредных пищевых сочетаний является смешивание белков с крахмалом, так как они замедляют пищеварение и вызывают увеличение веса.

  • Белки: мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые , орехи и семена.
  • Крахмалы: зерновые и продукты из муки (макароны, хлеб, выпечка), картофель, рис, овощи, богатые вареными крахмалами (тыква, морковь, артишоки, свекла, сладкий картофель), кукуруза, горох.

Обычное сочетание картофельного мяса и других подобных блюд - не самый полезный вариант, хотя их часто можно встретить в каждом меню. Было бы идеально сочетать каждую тарелку белка или крахмала с порцией салата или сырых овощей.

3. Пищевые комбинации с молоком и молочными продуктами

Считается, что молоко отличается от других видов белка . Если у вас нет проблем с пищеварением, вы должны потреблять его самостоятельно.

  • С другой стороны, молочные продукты, такие как йогурт или сыр, не следует сочетать с крахмалом.
  • Неправильная, хотя и очень распространенная комбинация - йогурт, подслащенный сахаром.

4. Фрукты во время еды

Привычка есть фрукты на десерт не так полезна, как мы думаем, особенно если мы употребляем крахмал. Если вы делаете, сахар в плодах ферментирует в желудке и предотвращает пищеварение.

  • Мы можем сделать исключение, если будем есть мясо или рыбу вместе с салатом (без картофеля или других крахмалов). В этом случае мы можем объединить белок с ананасом или папайей, двумя тропическими фруктами, богатыми энзимами, которые облегчают процесс пищеварения.
  • По той же причине, мы всегда должны избегать соков (которые содержат еще больше сахара) во время еды.

5. Различные виды белка

Порции потребления белка достаточно для поддержания сбалансированной диеты. По этой причине не рекомендуется смешивать разные виды, например, мясо с овощами.

Каждый пищевой продукт имеет функции, которые активируют различные пищеварительные функции. Смешивая их, мы затрудняем эти естественные процессы.

6. Овощи плохо смешиваются со всем

Овощи хорошо сочетаются с большинством продуктов. Однако есть некоторые исключения:

  • молоко
  • Сладкие фрукты
  • Арбуз и дыня
  • сахар

Читайте также: Шесть рецептов, которые помогут вашему ребенку есть овощи

7. Вода во время еды

Каждый день мы должны пить от 1 до 2 литров воды. Тем не менее, многие люди, пытающиеся выполнить эту рекомендацию, делают это неправильно, так как они часто пьют слишком много воды во время еды или вскоре после нее.

Это приводит к весу и опуханию, когда вода смешивается с желудочными соками и едой.

Лучше всего пить воду натощак : кроме еды, утром или днем.