Рецепты легкого ужина, чтобы похудеть без голодания

Если вы хотите похудеть без голодания и огромных жертв, сконцентрируйтесь на приготовлении легкого ужина.

Меньшее количество приемов пищи может быть очень эффективным и помочь вам в процессе снижения веса, так как употребление большого количества вечерних приемов пищи может привести к увеличению веса.

Вот почему мы поделимся с вами некоторыми легкими рецептами на ужин, которые легко приготовить. Это позволит вам ложиться спать без голода и терять вес с течением времени.

Ужин помогает набрать вес?

Помните, что употребляемая пища не может быть сожжена и, вероятно, станет частью ваших энергетических резервов, особенно если это слишком поздно, и вы не запланировали физическую активность впоследствии. Если эти резервы чрезмерны, они преобразуются в накопленный жир.

Это особенно верно, если продукты, которые вы потребляете, не имеют особенно высокого качества. Они спасут вас, но их будет нелегко выучить .

Важность времени

Точно так же важно, как то, что вы едите, - это время, которое вы выбрали. В некоторых европейских странах ужин наступает рано, до 18:00, а в более поздние часы едят что-то светлое.

В других странах все наоборот - во второй половине дня легкая закуска, а ужин - не ранее 9 или 10 вечера.

Лучше всего есть до 20:00, чтобы дать достаточно времени для полного пищеварения. Конечно, и здесь вы должны соблюдать конфиденциальность. Если вы не ложитесь спать рано и чувствуете голод позже вечером, вы всегда можете съесть немного фруктов или выпить сок или чай .

Вечерний баланс

Легкий ужин не означает, что вы должны есть салат с помидорами. Хотя вы хотите похудеть, вы должны сделать его сбалансированным. Важно иметь углеводы (овощи, фрукты или злаки) и белок .

Вот почему эти рецепты легкого ужина содержат точную пропорцию необходимых макроэлементов.

Читайте также: Этот вкусный суп Salmorejo снижает риск рака толстой кишки

Растительные кремы

Растительные кремы очень питательны, кислы, питательны и просты в приготовлении . Вы можете экспериментировать с овощами, в зависимости от сезона, и искать различные комбинации, чтобы сделать их более оригинальными:

  • Тыква и корица
  • Цуккини, чеснок и овсянка
  • Лук-порей, лук и перец
  • Морковь и имбирь

Вы можете добавить несколько бобовых, чтобы воспользоваться их белком. Экспериментируйте с другими продуктами, которые даже полезнее:

  • Пивные дрожжи: имеет слегка поджаренный вкус
  • Зародыш пшеницы: очень питательная добавка
  • Водоросли : помогают минерализовать организм
  • Льняное масло : обеспечивает незаменимые жирные кислоты

Мы рекомендуем: диабет и высокое кровяное давление: что можно есть?

гаспачо

Традиционный гаспачо или овощной дискомфорт идеально подходят для легкого ужина в жаркую погоду. Они очень полезны для здоровья, поскольку содержат большое количество сырых овощей, которые потребляются относительно легко.

Смешайте следующие ингредиенты:

  • помидор
  • огурец
  • Красный перец
  • чеснок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • уксус

Если вы решили съесть гнездо на ужин, добавьте немного белка, например, горсть сухофруктов, кусочек фрески Кесо (разновидность мексиканского сыра), белую рыбу и так далее.

Сладкое (варенье) из яблок и груш

Если вы когда-нибудь не так голодны или хорошо пообедаете на обед, вы можете выбрать что-нибудь сладкое на ужин.

Приготовьте яблоки и груши и приготовьте из них варенье, подавив их водой или запекнув их. Добавьте корицу , немного меда и немного орехов.

Овощи с грибами

Овощи содержат много клетчатки и оказывают расслабляющее действие на организм. Они также имеют ряд других преимуществ и легко усваиваются, что делает их идеальными для обеда.

Выберите те, которые вам нравятся больше всего: фасоль, зеленая фасоль, швейцарская капуста, шпинат и многое другое.

Если вы хотите добавить белок, выберите бобы, потому что это бобовое растение. Грибы богаты белком и станут очень вкусными, если слегка украсить чесноком, добавить петрушку и немного копченого красного перца.

Суп с луком и яйцом

Не в последнюю очередь - традиционный и очень терапевтический рецепт для холодных дней и тех моментов, когда вы чувствуете, что больны.

Обжарить один лук и, после размягчения, добавить бульон (домашнего или предварительно приготовленного), молотый чеснок, тимьян, тмин, что-то со слегка острым вкусом (перец, перец чили и т. Д.) И, наконец, добавить сырое яйцо ,

Хорошо перемешайте, и суп будет готов через две минуты. Вы можете подавать его с кусочком цельнозернового тоста.