Как сделать легкий цыпленок хумусом

Попробовав этот рецепт, вы влюбитесь в него. Гумус из нута невероятно вкусный. Конечно, стоит научиться готовить эту закуску в домашних условиях, которая поразит вашу семью и гостей.

Этот вкусный перегной нута так популярен и популярен, как любимая вегетарианская и веганская закуска. Это блюдо, типичное для арабской кухни, хорошо известно как в Средиземноморье, так и на Ближнем Востоке.

Считается, что рецепт возник в Древнем Египте. Хотя нет никаких убедительных доказательств, одно можно сказать наверняка - слово хумус по-арабски означает «нут».

Обычно люди подают перегной в качестве гарнира или закуски . Его часто подают вместе с пирогом, поджаренными ломтиками, нарезанными длинными ломтиками сырой моркови и различными другими подходящими овощами.

Как сделать легкий цыпленок хумусом

Хотя эта закуска легкая , многие задаются вопросом, как приготовить ее в «легкой» версии. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество ингредиентов, которые могут привести к увеличению веса, сохраняя при этом уникальный вкус рецепта.

Вот как вы можете приготовить этот легкий хумус из нута.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • Сок половиной лимона
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • ¼ стакан теплой воды (50 мл)
  • 2 столовые ложки тахана (30 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло (по необходимости)
  • 2 ½ стакана вареного нута (500 г)
  • 1 чайная ложка молотого тмина (5 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • Для украшения: рубленая петрушка или сладкий перец
  • Специи по запросу: тмин и кориандр

изготовление

  1. Первое, что вам нужно сделать, это налить отварной нут в кастрюлю с горячей водой. Важно, чтобы вода хорошо покрывала нут. Дайте ему впитаться не менее 1 часа, чтобы соски могли отвалиться.
  2. Тогда начни с приготовления гумуса. Налейте нут в ситечко, чтобы вы могли отделить его от молний и выбросить воду (сэкономьте только небольшое количество).
  3. Раздавить нут вручную. Сделайте то же самое с зубчиками чеснока.
  4. Слейте половину лимона и добавьте полученный сок к нуту (используйте лимон среднего размера).
  5. Вылейте все ингредиенты в миску и смешайте их с помощью блендера на средней скорости, добавив немного оливкового масла.
  6. Когда вы закончите, попробуйте смесь, чтобы увидеть, нужны ли ей специи.
  7. Украсить и подавать.

Читайте также: Как приготовить вкусный веганский майонез

Как сделать тахан

ингредиенты

  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута (30 г)
  • 1 столовая ложка воды (15 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)

изготовление

  1. Вымойте кунжут водой. Чрезвычайно важно хорошо его дренировать после этого.
  2. Если кунжут сырой, его следует запекать на сковороде. (Вы должны слегка обжарить семена, чтобы получить более полный аромат).
  3. Налейте кунжут в подходящую емкость. Добавьте оливковое масло, воду и соль и перемешайте. Перемешайте, пока не получите однородную смесь.

Также рекомендуем прочитать: 4 рецепта брокколи для легкого ужина

Мы должны подчеркнуть, что секрет приготовления этого рецепта лежит в оливковом масле. Чем меньше оливкового масла вы используете, тем лучше. Чтобы сохранить гумус свежим, храните его в холодильнике (до 3 дней). Поскольку приготовленное блюдо не содержит консервантов, оно не будет доступно после этого времени.

Вы можете добавить хумус к специи, добавив 2-3 столовые ложки перца . Некоторые используют немного черного перца, чтобы подчеркнуть вкус. Но это полностью зависит от ваших предпочтений, а также от того, что вы хотите достичь в качестве конечного результата.

Гумус из нута действительно полезен и чрезвычайно вкусен. Подходит для еды в любое время суток. Приготовьте это дома и побалуйте свои чувства. И со временем вы обязательно усовершенствуете рецепт.

И это действительно неотразимо!

  • Wallace, TC, Murray, R. Zelman, KM (2016). Пищевая ценность и польза для здоровья нут и хумус. Питательные вещества. https://doi.org/10.3390/nu8120766
  • Хирш Д. и Тене О. (2013). Хумус: создание израильского кулинарного культа. Журнал потребительской культуры. https://doi.org/10.1177/1469540512474529
  • Geranios, NK (2014). Почему в США растет больше нута? Одним словом, хумус. Ежедневные новости. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.1016/j.scitotenv.2016.02.036