7 советов по дезинфекции фруктов и овощей

· 04/29/2018
Как белый, так и яблочный уксус являются эффективным средством устранения возможных бактерий и остатков пестицидов во фруктах и ​​овощах. Узнайте больше в этой статье!

Ежедневное потребление фруктов и овощей является одним из наиболее рекомендуемых привычек в еде. Тем не менее, они поддерживают как физическое, так и психическое здоровье.

Эти два типа продуктов выделяются в качестве основных источников необходимых питательных веществ.

Диетологи рекомендуют есть сырые продукты. Таким образом, вы не только наслаждаетесь 100% своих ингредиентов, но также и многими другими преимуществами для здоровья от них.

Они также советуют вам быть очень осторожными при еде с ними. Необходимо дезинфицировать их, чтобы избежать бактериальных заболеваний или проблем, вызванных остатками пестицидов.

Нельзя отрицать, что они чрезвычайно полезны для здоровья. С другой стороны, однако, их поверхность обычно подвергается воздействию микробов и химических веществ, которые могут отрицательно влиять на организм.

К счастью, существуют различные естественные методы очистки фруктов и овощей . Они позволяют вам готовить их к употреблению без изменения их вкуса или консистенции.

Давайте посмотрим на них!

1. Белый уксус

Белый уксус обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, которые можно использовать для дезинфекции фруктов и овощей.

Этот ингредиент на 100% натуральный. По этой причине это не влияет на вкус пищи и не снижает ее питательную ценность.

Как его использовать?

  • Положите небольшое количество белого уксуса в миску с водой. Используйте жидкость для мытья фруктов и овощей, которые вы собираетесь потреблять.
  • Дезинфекция перед едой. Таким образом, вы будете уверены, что удалили все микробы.

2. Лимонный сок

Лимонный сок содержит натуральные кислоты, которые придают ему антибактериальные свойства.

В дополнение к основным питательным веществам в своем составе они помогают очищать фрукты и овощи, делая их безопасными для потребления.

В большинстве случаев лимонный сок дезинфицирует пищу без изменения ее вкуса. Иногда, однако, можно оставить кислый вкус.

Как его использовать?

  • Вылейте сок из нескольких лимонов в горшок с водой. Замачивайте фрукты и овощи в течение 10 минут.
  • Промойте их теплой водой и потребляйте.

3. Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева нельзя проглатывать напрямую. Однако его антибактериальные ингредиенты можно использовать в качестве дезинфицирующего средства для мытья фруктов и овощей.

Добавьте его в большое количество воды, чтобы получить антисептический продукт. Он отлично работает для удаления микробов и остатков пестицидов или химических веществ.

Как его использовать?

  • Добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева в теплый контейнер для воды.
  • Затем посыпать жидкостью все пищевые продукты, которые вы хотите продезинфицировать.

4. Хлебная сода

Выпечка соды - идеальный вариант для дезинфекции всех фруктов и овощей, даже если они слишком грязные.

Его абразивные свойства удаляют все другие бактерии и примеси . Это делает поверхность пищи чистой и полностью дезинфицированной.

Как его использовать?

  • Поместите две столовые ложки пищевой соды в горшок с теплой водой и используйте жидкость для мытья фруктов и овощей.
  • Встряхните руками, чтобы смесь покрывала внешний слой пищи.

5. Перекись водорода

Сочетание перекиси водорода с водой - это простой раствор. Таким образом, эти продукты очищаются до их приготовления.

Этот ингредиент обладает мощными антибактериальными свойствами. После применения он удаляет микробы, которые могут вызывать инфекции.

Как его использовать?

  • Добавьте одну часть перекиси водорода в три части воды . Замачивайте фрукты и овощи в этом растворе перед их употреблением.
  • Дать постоять в смеси в течение 5 минут.

6. Яблочный уксус

Чаще всего для дезинфекции фруктов и овощей используется белый уксус . Тем не менее, вы также можете воспользоваться свойствами яблочного уксуса.

Органические соединения в нем удаляют некоторые типы бактерий. Он также удаляет химические вещества и другие токсичные остатки на внешний слой пищи.

Как его использовать?

  • Налейте половину чашки яблочного уксуса в контейнер с большим количеством воды. Затем впитайте фрукты и овощи, которые вы собираетесь съесть.
  • Вы также можете поместить раствор в распылитель для распыления овощей вместе с ним.

7. Морская соль

Морская соль обладает антисептическими свойствами, способными обеззараживать определенные фрукты и овощи.

Однако, в отличие от предыдущих методов, использование морской соли значительно изменяет вкус . Это дает пищу соленый аромат.

По этой причине вы можете использовать этот метод для мытья ингредиентов, которые вы добавите в свой рецепт позже.

Как его использовать?

  • Добавьте одну столовую ложку морской соли в горшок с теплой водой . Затем протрите поверхность ингредиентов полученной смесью.
  • Промойте овощи, если они все еще имеют очень соленый вкус.

Как вы можете видеть, существует множество способов обеспечить надлежащую дезинфекцию фруктов и овощей.

Хотя вы, как правило, этого не замечаете, ваша пища может содержать микробы и вредные вещества.

Так что будьте осторожны!