7 советов по дезинфекции овощей и фруктов

И белый, и яблочный уксус являются эффективными средствами устранения возможных бактерий и остатков пестицидов во фруктах и ​​овощах. Узнайте больше в этой статье!

Ежедневное потребление фруктов и овощей является одним из наиболее рекомендуемых привычек питания. Тем не менее, они поддерживают как физическое, так и психическое здоровье.

Эти два типа пищевых продуктов выделяются в качестве основных источников необходимых питательных веществ.

Диетологи рекомендуют употреблять их в сыром виде. Таким образом, вы не только наслаждаетесь 100% их ингредиентами, но и получаете много других преимуществ для здоровья.

Они также советуют вам быть очень осторожными, когда едите с ними. Их необходимо дезинфицировать, чтобы избежать бактериальных заболеваний или проблем, вызванных остатками пестицидов .

Нельзя отрицать, что они чрезвычайно полезны для здоровья. С другой стороны, однако, их поверхность обычно подвергается воздействию микробов и химических веществ, которые могут оказывать негативное влияние на организм.

К счастью, существуют разные натуральные методы очистки фруктов и овощей . Они позволяют готовить их к употреблению без изменения их вкуса или консистенции.

Давайте посмотрим на них!

1. Белый уксус

Белый уксус обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, которые можно использовать для дезинфекции фруктов и овощей.

Этот ингредиент на 100% натуральный. По этой причине он не влияет на вкус пищи и не снижает ее пищевую ценность.

Как это использовать?

  • Положите небольшое количество белого уксуса в миску с водой. Используйте жидкость для мытья фруктов и овощей, которые вы собираетесь съесть.
  • Делайте дезинфекцию перед едой. Таким образом, вы будете уверены, что вы удалили все микробы.

2. Лимонный сок для дезинфекции фруктов и овощей

Лимонный сок содержит натуральные кислоты, которые придают ему антибактериальные свойства.

В дополнение к необходимым питательным веществам, входящим в его состав, они помогают чистить фрукты и овощи, делая их безопасными для употребления.

В большинстве случаев лимонный сок дезинфицирует пищу без изменения ее вкуса , но иногда можно оставить кислый вкус.

Как это использовать?

  • Вылейте сок из нескольких лимонов в кастрюлю с водой. Замочите фрукты и овощи на 10 минут.
  • Промойте их теплой водой и выпейте.

3. Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева не следует проглатывать напрямую. Однако его антибактериальные ингредиенты можно использовать в качестве дезинфицирующего средства для мытья фруктов и овощей.

Добавьте его в большое количество воды, и вы получите антисептическое средство. Он отлично работает для удаления микробов и остатков пестицидов или химических веществ.

Как это использовать?

  • Добавьте несколько капель эфирного масла чайного дерева в емкость с теплой водой.
  • Затем сбрызните жидкостью всю пищу, которую хотите дезинфицировать.

Читайте также: Масло чайного дерева: так много преимуществ

4. Хлеб сода

Пищевая сода идеально подходит для дезинфекции всех фруктов и овощей, даже если они слишком грязные.

Его абразивные свойства удаляют все другие бактерии и примеси . Это делает поверхность пищи чистой и полностью дезинфицированной.

Как это использовать?

  • Положите две столовые ложки пищевой соды в кастрюлю с теплой водой и используйте жидкость для мытья фруктов и овощей.
  • Хорошо встряхните руками, чтобы смесь покрыла внешний слой пищи.

5. Перекись водорода

Комбинация перекиси водорода с водой является простым в приготовлении решением. Таким образом, эти продукты очищаются до их приготовления.

Этот ингредиент обладает мощными антибактериальными свойствами. После применения он удаляет микробы, которые могут вызвать инфекции.

Как это использовать?

  • Добавьте одну часть перекиси водорода на три части воды . Замочите фрукты и овощи в этом растворе перед употреблением.
  • Разрешить стоять в смеси в течение 5 минут.

6. Яблочный уксус

Наиболее распространенным для дезинфекции фруктов и овощей является белый уксус . Тем не менее, вы также можете извлечь выгоду из свойств яблочного уксуса.

Органические соединения в нем удаляют некоторые виды бактерий. Он также удаляет химические вещества и другие токсичные остатки на внешнем слое пищи.

Как это использовать?

  • Вылейте полстакана яблочного уксуса в емкость с большим количеством воды. Затем впитайте фрукты и овощи, которые вы собираетесь съесть.
  • Вы также можете положить раствор в опрыскиватель, чтобы опрыскивать им овощи.

7. Морская соль

Морская соль обладает антисептическими свойствами, которые могут служить для дезинфекции определенных видов фруктов и овощей.

В отличие от предыдущих методов, использование морской соли значительно меняет вкус . Придает пище соленый вкус.

По этой причине вы можете использовать этот метод для мытья ингредиентов, которые вы добавите в свой рецепт позже.

Мы также рекомендуем вам прочитать: 10 удивительных преимуществ морской соли

Как это использовать?

  • Добавьте одну столовую ложку морской соли в контейнер с теплой водой . Затем натрите поверхность ингредиентов полученной смесью.
  • Промойте овощи, если они все еще имеют слишком соленый вкус.

Как видите, есть много способов обеспечить правильную дезинфекцию фруктов и овощей.

Хотя вы обычно этого не замечаете, ваша пища может содержать микробы и вредные вещества.

Так что будь осторожен!