Симптомы и лечение подагры

Люди с предрасположенностью должны избегать красного мяса, морепродуктов, субпродуктов и алкоголя.

Подагра - это состояние, которое поражает суставы, вызывая воспаление и сильную боль. Чаще всего это происходит на большом пальце ноги, но также может влиять на другие части тела. Это заболевание вызвано накоплением большого количества мочевой кислоты в суставах и чаще встречается у пожилых людей. Чтобы узнать больше о симптомах и лечении подагры, читайте ниже.

Каковы симптомы подагры?

Подагра вызывает очень сильную боль в пораженном суставе, которая сопровождается воспалением и покраснением и блестящей кожей. Часто эти симптомы сопровождаются легкой температурой. Если это состояние сохраняется на протяжении всей жизни человека, оно может вызвать так называемые «Тофу» или твердые комочки, образованные мочевой кислотой, застряли в области вокруг сустава.

Какое лечение рекомендуется при подагре?

Важно пить достаточно воды и поддерживать здоровый вес. Наиболее рекомендуемое лечение для уменьшения симптомов подагры - это осторожная подтяжка сустава , которая должна каким-либо образом избегать применения силы. Положите лед на 10 минут. С помощью этой простой процедуры вы уменьшите боль и воспаление.

Во время обзора ваш врач может порекомендовать вам противовоспалительные препараты, чтобы уменьшить воспаление и помочь контролировать боль. Обязательно, чтобы эти лекарства были предписаны доктором и не были приняты без его или ее инструкций, потому что у них есть побочные эффекты.

Смотрите также: Польза для здоровья от воды

Запрещенные продукты для симптомов подагры

Хорошо знать, что людям, которые подвержены подагре, следует избегать красного мяса, морепродуктов, субпродуктов, концентрированного бульона, дрожжей - как в пиве, так и в хлебобулочных изделиях, алкоголе и других продуктах, которые могут увеличить производство мочевой кислоты.

Читайте также: Вы страдаете от подагры? Избегайте этих 7 продуктов

Подагра диета

Люди с подагрой должны принимать следующие продукты:

  • яйца
  • Молочные продукты
  • Оливковое масло
  • нут
  • Изысканные злаки без ростков (семена)
  • овощи
  • фрукты
  • кофе
  • шоколад
  • желатин

Белое мясо, рыбу, цельное зерно или семена без ростков, газированные напитки, спаржу, шпинат и грибы следует употреблять очень умеренно и любой ценой, избегая переедания с ними.

Stamp, LK, Chapman, PT (2017). Подагра. Коморбидность при ревматических заболеваниях (с. 179-195). Springer International Publishing. https://doi.org/10.1007/978-3-319-59963-2_8 Choi, HK, Atkinson, K., Karlson, EW, Willett, W. Curhan, G. (2004). Продукты, богатые пурином, потребление молочных продуктов и белков, а также риск подагры у мужчин. Медицинский журнал Новой Англии , 350 (11), 1093-1103. https://doi.org/10.1056/NEJMoa035700 Kuo, CF, Grainge, MJ, Zhang, W., Doherty, M. (2015, 1 ноября). Глобальная эпидемиология подагры: распространенность, заболеваемость и факторы риска. Обзоры природы Ревматология . Nature Publishing Group. https://doi.org/10.1038/nrrheum.2015.91