Три рецепта для шашлыка из мясного соуса

Летом вся семья часто собирается вокруг шашлыка. А что может быть лучше для ароматизации мяса, чем приготовление домашнего соуса для барбекю? Вот три идеи, которые вы можете адаптировать по своему вкусу.

Лучшие моменты - это те, которые поделились со своими близкими. Часто проводится барбекю. В нашем блоге мы всегда стараемся дать вам отличные идеи для использования на кухне. Сегодня мы поделимся с вами тремя вкусными рецептами приготовления мясного соуса домашнего барбекю.

Соус для барбекю используется для придания вкуса жареному мясу и часто имеет сладкий и кислый вкус (в зависимости от используемых ингредиентов). Хотя он в основном используется для маринования ребер и курицы, этот соус становится все более популярным и применяется почти ко всем видам мяса. Он даже используется в качестве заменителя томатного соуса при приготовлении некоторых пицц.

Если вы хотите научиться готовить его самостоятельно дома, то эта статья для вас! Вот три простых рецепта приготовления соуса для барбекю, подходящего для всех видов мяса. Внимание!

Три вкусных рецепта приготовления домашнего мясного соуса для барбекю

Первый рецепт

Говорят, нет ничего лучше домашней еды, потому что она полезнее для здоровья. Вот почему здорово научиться готовить собственный соус для барбекю. Мы надеемся, что вам понравится и использовать его для ваших любимых мясных блюд.

продукты

  • 1 стакан джаггеров (120 г)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)
  • 1/4 стакана томатного соуса (60 мл)
  • 3 столовые ложки уксуса (45 мл)
  • 3 столовые ложки чесночного порошка (15 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1/2 чайной ложки соли (8 г)

Читайте и: сделайте свои собственные домашние чипсы для соуса

Способ приготовления

  • Налейте в миску неочищенные сахарные стаканы со стаканом воды и нагрейте его до умеренной температуры. Перемешайте, пока смесь не загустеет.
  • Добавить соевый соус, томатный соус и уксус, как вы постоянно перемешиваете.
  • Вытащите кастрюлю из огня и добавьте оливковое масло, соль и чеснок. Перемешайте снова, пока все ингредиенты не смешаются хорошо.
  • Маринуйте мясо с соусом и положите его на гриль.

Второй рецепт

Этот рецепт не требует термической обработки ингредиентов. Идеально подходит для приготовления куриных крылышек, ребер и сочных стейков.

продукты

  • 2 столовые ложки меда (30 г)
  • 1/2 стакана воды (125 мл)
  • 1 столовая ложка соуса карри (15 мл)
  • 4 столовые ложки томатного соуса (60 мл)
  • 2 столовые ложки вустерского соуса (30 мл)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (30 мл)
  • 1 щепотка соли (5 г)
  • 2 столовые ложки ананасового сока (30 мл)
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления

  • Возьмите среднюю миску и смешайте томатный соус с медом и водой .
  • Добавьте соевый соус, соус карри и соус Вустер и немного перемешайте.
  • Добавить соль, измельченные зубчики чеснока и ананасовый сок. Хорошо перемешать, чтобы хорошо перемешать вкусы и ароматы ингредиентов.
  • Наконец, нарезая мясо на подготовленный соус для барбекю и опуская его на гриле. Пусть это будет сладким для вас!

Третий рецепт

Знаете ли вы, что вы можете добавить овощи в соус для барбекю, чтобы придать ему еще лучший вкус? Даже если вы измените оригинальный рецепт, идея фантастическая!

продукты

  • 2 луковицы (200 г)
  • 1 столовая ложка нарезанного красного перца (15 г)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (30 г)
  • 2 столовые ложки вустерского соуса (30 мл)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (15 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (15 мл)
  • 2 столовые ложки томатного соуса (30 мл)
  • 4 столовые ложки уксуса (60 мл)
  • 2 ложки меда (30 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 мл)
  • 1/2 чайной ложки черного перца (8 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 1/4 стакана воды (60 мл)

Также рекомендуем прочитать: фаршированная курица со сливочным сыром, чесноком и диким луком

Способ приготовления

  1. Сначала нарежьте лук и замочите его с оливковым маслом, солью и коричневым сахаром, пока он не станет мягким и карамелизированным.
  2. Добавьте томатный соус вместе с соевым соусом, вустерским соусом, красным перцем, дижонской горчицей, медом и черным перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте немного воды, чтобы приготовить соус.
  4. Накройте блюдо крышкой и дайте соусу кипятиться 5 минут. Вытащите кастрюлю из огня и подождите, пока соус немного остынет.
  5. Осталось только ароматизировать мясо и запечь его. Приятного аппетита!