3 здоровых способа готовить куриные грудки

Это полезно, но избегайте готовить их со многими калорийными продуктами. Таким образом, вы не сможете воспользоваться их полезными питательными качествами

Здоровое питание не состоит из большого количества красного мяса и жира. Вместо этого врачи и диетологи рекомендуют рыбу и курицу. Однако не все способы приготовления пищи оставляют курицу полезной. Прочтите эту статью, чтобы найти три полезных способа приготовления куриных грудок.

Методы приготовления куриных грудок

Диетологи рекомендуют это постное мясо в рационе питания. Важно готовить его здоровым образом. Например, самый вредный способ приготовления - жарка . Кожа содержит много углеводов, которые поглощают много жира, а это значит, что когда вы едите жареную пищу, вы потребляете много липидов.

Наиболее рекомендуемые методы приготовления куриных грудок - это приготовление, выпечка, гриль и удушение. В дополнение к этим методам приготовления, вы должны удалить куриную шкуру заранее, потому что она содержит много жира.

Смотрите также: Как приготовить запеченный баклажан

Следующие рецепты включают некоторые из этих методов приготовления:

Фахитас из тушеной курицы

В этом здоровом рецепте, чтобы сделать начинку из этих восхитительных мексиканских пышек, вам придется варить и разрезать куриные грудки .

Этот рецепт для 6 фагастов, в зависимости от того, сколько наполнения используется.

Читайте также: 4 рецепта с брокколи для легкого ужина

ингредиенты

  • 6 кукурузных фагитас (лепешек)
  • 1 кусок куриной грудки (200 г)
  • 1 большой помидор
  • 1/2 лука
  • 1 желтый перец
  • ложка мелко нарезанной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра (15 г)
  • подсолнечное или кукурузное масло
  • лимонный сок
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
  • соль и перец по вкусу

подготовка

  • Сначала варите куриные грудки до готовности. Снимите и выбросьте кожу и порежьте их на кусочки.
  • На сковороде обжарить курицу на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Приправить это.
  • Нарежьте помидоры, лук и перец кубиками. Положите их в миску и добавьте травы, немного масла и лимона. Смешайте и оставьте в стороне.
  • Положите курицу, овощи и горчицу на открытую фагачу. Подавать немедленно.

Изысканный салат с куриной грудкой

Этот рецепт также имеет кусочки курицы . Это постное мясо даст вам достаточно белка, чтобы превратить этот салат в полноценную еду.

ингредиенты

  • 1 кусок куриной грудки (200 г)
  • оливковое масло
  • 1 салат
  • 1 яблоко или груша
  • семена салата
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • сок ½ лимона
  • 1 коробка кукурузы
  • 1 чашка нарезанного мягкого сыра (200 г)
  • горчичный
  • мед пчелы
  • соль и перец по вкусу

подготовка

  • Отварить куриную грудку до готовности . Снимите и выбросьте кожу и порежьте куриные грудки.
  • На сковороде размешайте курицу в оливковом масле до золотистого цвета. Тогда исправь это.
  • Порежьте салат, фрукты, помидор и перец на кусочки.
  • Смешайте все сухие ингредиенты в миске и залейте лимонным соком, немного горчицы и оливкового масла.

Жареная куриная грудка в винном соусе

Следующий рецепт с жареными куриными грудками. Такой способ приготовления сохраняет питательную ценность курицы и делает ее очень вкусной.

ингредиенты

  • 6 филе куриных грудок
  • 1 стакан красного вина (250 мл)
  • сок двух апельсинов
  • 1 луковица (100 г)
  • 1 красный перец
  • 2 картошки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла (45 мл.)
  • соль и перец

подготовка

  • Разогрейте духовку до 170 ° С.
  • Приправьте филе и почувствуйте запах оливкового масла до золотисто-коричневого цвета.
  • Нарежьте лук и перец на полоски. Раздавите зубчики чеснока и нарежьте картофель кубиками без белого.
  • Положите чеснок , филе, лук, перец и картофель в смазанную жиром сковороду. Накрыть вином и соком.
  • Выпекать при 170 ° С в течение 30 минут или до тех пор, пока жидкости не испарится пополам.
  • Подавать со свежим салатом.

Эти методы приготовления куриных грудок сохраняют мясо полезным, не жертвуя его превосходным вкусом и пищевой ценностью. Используйте эти методы приготовления и комбинируйте различные ингредиенты, чтобы приготовить другие вкусные рецепты.