4 рецепта брокколи для легкого ужина

Идеальный ужин? Курица с брокколи и сливками!

При приготовлении пищи нужно помнить две вещи. Во-первых, вы можете приготовить вкусные рецепты брокколи, которые будут держать вас здоровыми и здоровыми. И второе: брокколи богата важными питательными веществами.

Вера в то, что вы можете съесть все на ужин или что ужин является продолжением обеда, ошибочна. Вот почему многие люди готовят пищу, богатую углеводами или ингредиентами с высоким содержанием жира и плохого холестерина (ЛПНП).

Это причина проблем с пищеварением или простой пищи, не задумываясь о качестве пищи, которую вы едите.

Чтобы убедиться, что этого не произойдет с вами, и научиться готовить вкусные обеды, богатые ценными питательными веществами, вы можете попробовать некоторые из наших рецептов брокколи. Не волнуйтесь, не сложно приготовить, и не требует много денег .

Рецепты с брокколи для легкого ужина

1. Маринованная брокколи с сыром

Этот рецепт сохраняет и подчеркивает естественный вкус и аромат брокколи и сыра . Идея состоит в том, чтобы создать комбинацию, которую никто не поверит, готовится с этим овощем.

ингредиенты

  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 2 чашки тертой моцареллы (200 г)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (15 мл)
  • 1 столовая ложка морской соли (15 г)
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Способ приготовления

  1. Готовим брокколи за 10 минут.
  2. Сделав это, положите его на одну сторону, чтобы остыть. Разрежьте его на кусочки после того, как он остынет.
  3. Положите кусочки брокколи в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и замочите его вместе с измельченным чесноком.
  4. Смешайте все вместе, приправьте солью и перцем (по желанию) и, наконец, добавьте сыр.
  5. Положите все в небольшую форму для выпечки и закройте 20 минут при температуре 180 ° C.

Читайте также: Удивительные вегетарианские рецепты для похудения

2. Броши под кенгуру

Один из наших любимых рецептов брокколи. Специя, на которой названо это блюдо, придает ему оригинальный, уникальный вкус и аромат.

ингредиенты

  • 2 чашки брокколи (200 г)
  • 1 столовая ложка морской соли (15 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (15 мл)
  • 1 чашка крема (250 мл)
  • ½ тертого лука
  • 1 столовая ложка специй (15 г)

Способ приготовления

  1. Начните с приготовления брокколи, убедитесь, что вы не готовите его, чтобы сохранить его цвет.
  2. Одновременно начните готовить в кастрюле другие ингредиенты: лук, соль, перец и сливки.
  3. Затем добавьте брокколи и специи, продолжая смешивать смесь.
  4. Чтобы закончить блюдо, оно должно кипеть на тихом огне еще 10 минут.

3. Салат из брокколи и авокадо

ингредиенты

  • 5 чашек брокколи (500 г)
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (40 г)
  • 3 столовые ложки мускатного ореха (30 г)
  • 1 столовая ложка соли (15 г)
  • 2 веточки петрушки нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 3 столовые ложки лимонного сока (45 мл)

Способ приготовления

  1. Вымойте брокколи, включая стебель, и приготовьте его в течение 5 минут. Помните, что вам нужно сохранить свежий зеленый цвет . Это важная часть рецепта.
  2. Тогда ждите, пока он остынет.
  3. Очистите авокадо и порежьте его. Переложите все на подходящую тарелку или салатницу.
  4. Добавьте петрушку, черный перец и оливковое масло, чтобы приправить авокадо.
  5. Добавьте теплую брокколи и все хорошо перемешайте.
  6. Для завершения рецепта приправьте салат горчицей и небольшим количеством лимонного сока.

4.Пиллет с брокколи и сливками

Сочетание курицы и овощей - это всегда хорошая идея. Почему бы тогда не использовать его как легкий ужин?

Не забудьте прочитать: 3 способа приготовления брокколи

ингредиенты

  • 1 чашка брокколи (100 г)
  • 1 куриная грудка среднего размера
  • 2 столовые ложки соли (30 г)
  • 1 щепотка карри
  • 1 чашка пармезана (100 г)
  • ½ тертого лука (80 г)
  • 1 чашка крема (250 мл)
  • 1 столовая ложка черного перца (15 г)

Способ приготовления

  1. Как и в предыдущих рецептах, приготовьте брокколи, на этот раз с куриной грудкой, луком и солью.
  2. После этого процедите воду и дайте брокколи остыть.
  3. Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла и аккуратно нарежьте нарезанный лук солью и перцем. Добавьте курицу и приготовьте все вместе.
  4. Добавьте сливки в сковороду и дайте ей отварить курицу.
  5. Наконец, добавьте сыр пармезан.