4 низкокалорийные закуски для пациентов с диабетом

· 07/23/2018
Диабетические пациенты должны быть очень осторожны, сколько пищи они потребляют. Множество низкокалорийных, полноценных вариантов завтрака обеспечат им достаточно энергии в начале дня.

Пропуск завтрака имеет ряд последствий - особенно для людей с диабетом . Таким образом, мы нарушаем наш метаболизм, уменьшаем концентрацию инсулина и повышаем уровень сахара в крови.

Полноценный завтрак, удовлетворяющий потребности вашего тела, гарантирует, что вы получите необходимую энергию в начале дня. Низкокалорийные закуски, подходящие для пациентов с диабетом, снижают уровень сахара в крови после долгого перерыва на ночь.

В следующих строках мы предложим вам несколько вариантов такой закуски, подходящих не только для пациентов с диабетом.

1. Блины с имбирем и грушей

ингредиенты

  • ½ стакана белой муки (100 г)
  • ½ стакана цельнозерновой муки (100 г)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (15 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды (10 г)
  • 1 чайную ложку имбирного порошка (5 г)
  • Встряхивать соль
  • ¾ стакана нежирного молока (120 мл)
  • 1 яйцо (30 г)
  • ½ стакана мелко нарезанной груши (100 г)

изготовление

  1. Сначала смешайте муку с коричневым сахаром, содой для хлеба , имбирем и солью в средней миске .
  2. В маленькой миске смешайте молоко, яйцо и масло.
  3. Добавьте измельченную грушу и продолжайте путать .
  4. Смешайте содержимое двух чаш и смешайте, пока не получите однородную смесь.
  5. Для блинов налейте 1/4 стакана смеси равномерно на мешок или слегка жареную горячую кастрюлю.
  6. Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте им домашнее варенье или грушевые кусочки.

2. Омега со шпинатом и помидорами

ингредиенты

  • 3 белка
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего мяса (60 г)
  • 1 столовая ложка тертого пармезана (20 г)
  • ½ чашки резаных овощей ( шпинат , спаржа, брокколи, грибы, лук, перец, помидоры, кабачки) (100 г)
  • растительное масло

изготовление

  1. Влейте немного масла в кастрюлю.
  2. Налейте и слегка обжарьте мясо и овощи в течение трех минут . Вы можете использовать телятину, свинину или их комбинацию.
  3. Затем добавьте белки.
  4. Добавьте пармезан, когда белки готовы .
  5. Положите готовый омлет на 2 ломтика поджаренного хлеба. Пусть это будет вам сладко!

3.Смарт с йогуртом, фруктами и овощами

ингредиенты

  • ½ стакана натурального йогурта (125 мл)
  • ½ стакана миндального молока (125 мл)
  • ¾ полный стакан ягод (черника, малина или клубника) (100 г)
  • ½ стакана шпината (30 г)
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени (30 г)
  • 1 столовая ложка порошка корицы (15 г)

изготовление

  1. Смешайте шпинат с небольшим миндальным молоком в блендере.
  2. Добавьте замороженные фрукты и снова перемешайте.
  3. Добавьте йогурт и остальную часть миндального молока.
  4. Добавьте молотое семя льна и корицу.
  5. Перемешайте остальные еще несколько минут, чтобы убедиться, что все продукты хорошо сочетаются.

4. Полнозернистые апельсины

ингредиенты

  • ½ стакана цельнозерновой муки (100 г)
  • ¾ стакана белой муки (150 г)
  • 2 столовые ложки соды (18 г)
  • Встряхивать соль
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы (3 г)
  • ¼ чашки сахара (50 г)
  • 2 столовые ложки зародышей пшеницы (20 г)
  • ¾ чашка изюма (100 г)
  • 1 чашка натурального обезжиренного молока (250 мл)
  • 1 яйцо
  • Кора среднего апельсина
  • 3 столовые ложки апельсинового сока (45 мл)

изготовление

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Просеять муку, добавить пищевую соду, соль и корицу в большой миске. Просеивание - важный шаг для удаления комков в муке , что предотвратит пушистость булочек при обжаривании.
  3. Добавьте сахар, зародыши пшеницы и изюм. Сделайте колодец в центре.
  4. Слегка сломайте йогурт и постепенно добавьте масло, яйцо, апельсиновый сок и кору фруктов.
  5. Затем вылейте смесь йогурта в колодец, который вы сделали на шаге 3. Смешайте и промойте тесто руками.
  6. Заполните готовые гипсовые формы вокруг ⅔.
  7. Выпекать при температуре 180ºC в течение 20 минут или до готовности кексов. Удостоверьтесь, что они хорошо запечены с палкой, которую вы тщательно зажимаете в центре кексов. Палочка должна быть полностью сухой.
  8. Пусть кексы остывают в течение двух-трех минут и служат им.

Пациенты, страдающие диабетом, важны для завтрака, не пропустите попытку наших рецептов.