Каков наилучший способ употребления риса?

Рис является одной из наиболее широко используемых культур многих цивилизаций и одним из самых потребляемых продуктов питания в мире. Сегодня мы расскажем вам, как лучше всего есть рис.

Рис является одним из самых потребляемых продуктов питания в мире. Приготовленный самостоятельно, он выглядит обычным, но чрезвычайно хорошо сочетается с другими продуктами. Каков наилучший способ употребления риса?

Существуют разные способы приготовления риса, некоторые из которых полезнее других. Все зависит от того, как вы его готовите и с какими продуктами вы его комбинируете.

Многие страны мира потребляют рис. Он чрезвычайно известен среди многих цивилизаций, как пшеница.

Рис и прибавка в весе

Рис - это каша, содержащая воду , углеводы, клетчатку и минералы. И немного жира. Это чрезвычайно здоровая диета, которая обеспечивает необходимые углеводы.

Рис сам по себе не является проблемой для веса - это зависит от того, сколько его вы едите. Причиной выигрыша является потребление большего количества калорий, чем вам нужно, в зависимости от уровня вашей активности.

Опасно ли потребление риса?

Рис обладает способностью поглощать большое количество мышьяка , в основном через внешнюю оболочку его зерен. Одним из преимуществ белого риса является то, что он был обработан для удаления этой конкретной внешней оболочки.

Это несколько противоречит широко распространенному мнению, что коричневый рис полезнее для здоровья. Это правда, что есть больше полезных питательных веществ, чем белый рис, но он также содержит мышьяк.

Читайте также: невероятная польза для здоровья от рисового молока

Три способа уменьшить количество мышьяка в рисе:

1. Два куска воды, одна часть риса

Такой способ приготовления риса «2 × 1» позволяет полностью его приготовить. Это уменьшает количество мышьяка, содержащегося в нем.

  1. Пять частей воды, одна часть риса

При таком соотношении воды к стакану риса вы можете снизить содержание мышьяка до 50% . Интересно, что рекомендуемый рецепт приготовления ризотто - пять частей воды на одну часть риса.

  1. Замачивание ночью

С помощью этой техники рис будет составлять около 80% мышьяка, содержащегося в нем.

К сожалению, многие другие питательные вещества в этом злаке также теряются.

Готовим рис здоровым способом

Если вы хотите позаботиться о своем здоровье, употребляя рис, существуют определенные комбинации, которые усиливают его полезное действие. Вот некоторые из них:

Белый рис с кокосовым маслом

Одним из недостатков белого риса является его высокое содержание крахмала. Организм человека превращает крахмал в сахара . И все мы знаем, насколько вредно это вещество для здоровья.

Но этот процесс можно контролировать, если для приготовления риса используется еще одна чашка воды и две столовые ложки кокосового масла. Это нейтрализует вредное воздействие крахмала на ваш организм.

Рис и бульон

Если вы хотите придать рису приятный вкус и аромат и максимально использовать его полезные свойства, используйте отвар. Овощной и куриный бульон придают ему приятный вкус и аромат и богаты питательными веществами, которые усваиваются рисом.

Имбирный рис: забота о сердце

Если вы хотите приготовить рис с богатым ароматом и полезными для здоровья свойствами, добавьте имбирь. Натереть корень имбиря и добавить его в кипящий рис. А добавление небольшого количества кокосового масла гарантирует невероятный вкус блюда и сделает его еще более здоровым.

Мы также рекомендуем вам прочитать: Имбирь свойства имбиря

Антиоксидантный рис

Как вы уже видели, есть много способов улучшить (вкусом и питательными веществами) регулярное потребление риса. Одним из них является использование ингредиентов, содержащих антиоксиданты. Например, с помощью овощей и грибов: они обеспечивают вас белками и антиоксидантами, которые полезны для вашего здоровья .

Чеснок - другой продукт со многими полезными качествами. Помимо своих неоспоримых преимуществ, он прекрасно сочетается с луком и рисом. Все эти продукты очень вкусные блюда из риса, будучи здоровыми.

Вы можете приготовить рис разными способами и показать свое творчество. Это культура, известная с древности, которая прекрасно сочетается с большинством продуктов, используемых в кулинарии. Просто найдите дополнительную информацию, покажите инновации и наслаждайтесь искусством здоровой кулинарии.

  • База Данных Испании Композиторов де Алиментос. [Интернет]. Disponible en: http://www.bedca.net/bdpub/index.php
  • Кэри, М., Jiujin, X., Гомес Фариас, Дж. Мехарг, А. А. Переосмысление приготовления риса для высокоэффективного неорганического мышьяка с использованием перколяционной воды для приготовления пищи. PLoS One, 2015; 10 (7): e0131608.
  • Fundación Española de Nutrición. [Интернет]. Arroz. Disponible en: http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/arroz.pdf
  • Medina-Pizzali, M., Robles, P., Mendoza, M. and Torres, C. Ingesta de arsénico: «Воздействие на здоровье человека». Rev Peru Exp Salud Pública, 2018; 35 (1): стр. 93-102.
  • Министерство Санидада и Консумо. Министерство образования и науки. [Интернет]. Alimentación заслуживает доверия. Guía para las familias. 2007. Disponible en: https://www.mscbs.gob.es/profesionales/saludPublica/prevPromocion/promocion/saludJovenes/docs/alimentSaludGuiaFamilias_2007.pdf