Белое или цельное зерно? Какой хлеб полезнее?

Как правило, цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки и более полезен для пищеварительной системы, но это важно и то, что он будет сочетать.

В наше время одним из самых больших споров о питании является белый или цельнозерновой хлеб, который мы должны употреблять. Странно то, что многие люди делают выбор, не понимая, в чем разница между различными вариантами.

Стоит ли выбирать белый или цельнозерновой хлеб?

Хлеб из цельной пшеницы, приготовленный из разных сортов зерна, гораздо полезнее, но большинство людей не понимают, почему. Как ни странно, сколько неизвестных и мифов есть вокруг самой широко потребляемой пищи в мире.

Он действительно полон хлеба, и он вреден для нас? Черный хлеб полезнее? Давайте рассмотрим некоторые основные формальности и проясним некоторые неясности.

Цельнозерновой хлеб ... полезнее?

Традиционно основное сырье для приготовления хлеба включает три основных ингредиента: отруби, зародыши злаков и крахмал . Нам нужно знать это, чтобы понять, в чем разница между белым и черным хлебом.

Мука, из которой приготовлен белый хлеб, содержит в основном крахмал, тогда как цельнозерновой хлеб содержит зародыши злаков и отруби.

Это означает, что в зерне содержится более богатый набор питательных веществ.

  • В результате было бы ошибкой думать, что цельнозерновой хлеб - это просто диета.

Больше в доме

Советы по устранению неприятного запаха от матрасов

6 советов, как правильно питаться, чтобы защитить себя от остеопороза

Как Сделать Блинный Баклажан

Как бороться с алопецией с помощью натуральных средств

Четыре способа выпрямить волосы естественно без пресса

  • Это больше, потому что он способен обеспечить лучшие питательные вещества для наименьшего количества калорий .

Являются ли все виды черного хлеба действительно цельнозерновым?

Тот факт, что хлеб черный, не означает, что это цельное зерно. На самом деле, есть изысканные белые батоны, которые содержат специальные добавки, чтобы получить более темный цвет.

Иногда это обогащает их витаминами, такими как витамин В, но в то время как некоторые люди обманывают, это просто белый хлеб.

Хуже всего то, что магазины продают их как натуральные продукты.

Смотрите также: Странные симптомы дефицита витаминов

Так почему белый хлеб менее полезен?

В принципе, проблема заключается в том, как с ним обращаться, чтобы придать ему правильный цвет, внешний вид и текстуру, чтобы он выглядел как то, что ищут на рынке.

К сожалению, любое действие в этом процессе требует много полезных волокон, минералов и натуральных жиров.

Тот факт, что количество клетчатки уменьшается, не помогает нашему хорошему пищеварению. Наличие этих полезных ингредиентов в цельнозерновом хлебе помогает кишечнику обрабатывать пищу намного быстрее.

Вы должны будете есть больше белого хлеба, чтобы сделать полную еду.

В поисках идеального хлеба

Все, что мы обсуждали выше, показывает, что основное различие в разнице между двумя типами хлеба не в калориях. Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, - это потреблять различные виды натурального, грубого хлеба с высоким содержанием клетчатки.

И все же, кто лучший хлеб?

Наш совет - употреблять цельнозерновой хлеб. Таким образом, ваше тело будет получать необходимое количество клетчатки, витаминов и питательных веществ.

Держитесь подальше от тех видов хлеба, которые содержат большое количество глютена или сахара. Вообще говоря, здоровье хлеба зависит от содержания муки для приготовления.

Мы рекомендуем: Симптомы непереносимости глютена и как с этим бороться

Преимущества хлеба

Верьте или нет, есть хлеб полезно.

  • Волокно помогает увеличить перистальтику кишечника, так что он может легче утилизировать иглу.
  • Потребление хлеба сохраняет здоровье сердца . Ешьте как минимум 2 или 3 маленьких кусочка хлеба (70 г в день) в день.
  • Для людей, страдающих диабетом , рекомендуется умеренное потребление цельнозернового хлеба . Это потому, что этот тип хлеба поддерживает нормальный уровень сахара в крови, в отличие от рафинированных видов хлеба.

Умеренное потребление хлеба

На практике степень, в которой потребление хлеба вредно или полезно, зависит главным образом от того, с чем вы будете его сочетать.

  • Проблема часто заключается в том, что вы кладете на хлеб.
  • Потребление хлеба в сочетании с маслом, местными деликатесами и колбасами, а также другими нездоровыми продуктами питания негативно сказывается на вашем здоровье.

Мы рекомендуем чередовать употребление хлеба, периодически заменяя его другими, также хорошими источниками углеводов, такими как макароны, рис, овес и циннама .

Лучшее, что вы можете сделать для своего тела и тела, - это есть качественный хлеб в умеренных количествах.