3 способа приготовления замороженного йогурта

Вы любите замороженный йогурт, верно? Попробуйте приготовить это сами по этим замечательным рецептам!

Если вам нравится экспериментировать на кухне и создавать свои собственные рецепты для себя и своей семьи, то мы уверены, что эти 3 простых в приготовлении рецепта десертов с замороженным йогуртом вам понравятся. Учитесь готовить и удивлять своих близких.

Йогурт вырабатывается в процессе ферментации лактозы, имеет свою текстуру и слегка кисловатый вкус. Из-за высокого содержания витаминов В, В1 и С, а также ряда минералов, таких как кальций и магний, он является одним из самых рекомендуемых молочных продуктов диетологами.

Кроме того, йогурт можно употреблять на завтрак, например, во время еды и десертах. Благодаря своему нейтральному вкусу и аромату его можно сочетать со всеми видами фруктов и овощей, а шоколад можно использовать для приготовления десертов.

Среди наиболее известных качеств йогурта выделяются следующие:

  • Это лучший вариант для людей с непереносимостью лактозы
  • Это облегчает поглощение питательных веществ
  • Снижает уровень холестерина
  • Береги здоровье костей
  • Облегчает поглощение жиров (здоровых)

Так почему же йогурт не входит в число лучших вариантов десерта ? Самый смешной способ - приготовить замороженное молоко, потому что мы все любим мороженое, особенно детей. Узнайте, как легко приготовить три десерта с замороженным йогуртом из следующих рядов.

3 рецепта с замороженным йогуртом

1. Замороженный йогурт с клубникой

Не беспокойтесь о количестве калорий и углеводов в этом десерте. Вы можете использовать более легкие ингредиенты, такие как обезжиренное молоко и шоколадный вкус, чтобы контролировать свою диету. Клубника полезна как для здоровья, так и для самого йогурта .

ингредиенты

  • 1 ¼ чашки клубники (200 г)
  • 1 чашка греческого йогурта (200 г)
  • ¼ стакан воды (50 мл)
  • 1 столовая ложка не ароматизированного желатина (15 г)
  • 1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)
  • 2 столовые ложки арахиса без соли (30 г)
  • 1 банан

изготовление

  1. Сначала , чтобы приготовить этот замороженный десерт, нужно заморозить клубнику и банан (нарезать на кусочки) на 12 часов.
  2. Затем разогрейте необходимое количество воды в подходящем контейнере для приготовления желатина. Потяните это в сторону.
  3. Как только желатин остынет, смешайте клубнику и банан с йогуртом до получения крема.
  4. Добавьте сгущенное молоко и желатин, приготовленный ранее, и снова перемешайте.
  5. Вылейте смесь в формы для мороженого и держите их в морозильной камере в течение 2 часов. Помните, что сам десерт будет более сливочным, чем классическое мороженое.
  6. Выньте десерты из морозилки и украсьте их арахисом и клубникой по желанию.

2. Замороженный йогурт с шоколадом

Если вы не хотите использовать шоколад для приготовления этого десерта , вы можете заменить его на какао-порошок, шоколадный ароматизатор или темный шоколад, который полезнее классического.

ингредиенты

  • 1 чашка греческого йогурта (200 мл)
  • ½ стакана сливок (100 мл)
  • 4 столовые ложки шоколадного вкуса (60 г)
  • 3 столовые ложки орехов (45 г)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
  • 2 столовые ложки бренди (30 мл)
  • 3 столовые ложки стевии (45 г)

изготовление

  1. Налейте в большую миску йогурт, сливки и сахар. Хорошо продуйте все, чтобы получить однородную смесь.
  2. Добавьте шоколадный ароматизатор, кукурузный крахмал и бренди и снова перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму и накройте ее бумагой для выпечки, прежде чем закрывать ее.
  4. Поместите форму в морозильник на 4 - 5 часов.
  5. Выньте десерт из морозилки и подавайте его, посыпав орехами.

3. Печенье с замороженным йогуртом и клубникой

Этот рецепт идеально подходит для приготовления десерта для завершения романтического ужина и очень прост в реализации. Вам понадобятся формы льда и йогурта на ваш выбор. Вы можете покрыть десерт шоколадным сиропом.

ингредиенты

  • 1 чашка греческого йогурта (200 мл)
  • 3 столовые ложки шоколадного сиропа (45 мл)
  • ½ чашки клубники (75 г)

изготовление

  1. Разрежьте клубнику на мелкие кусочки и отведите в сторону.
  2. Возьмите кубик льда и заполните каждое отделение йогуртом - примерно на три четверти его вместимости.
  3. Поместите форму в морозильник на 6 часов.
  4. По истечении времени выньте плесень из морозильника и поместите клубнику на йогурт. Покройте клубнику немного больше молока и завинтите противень с бумагой для выпечки.
  5. Оставьте десерт в морозильной камере еще на 6 часов и подайте его, выливая каждый кубик шоколадного сиропа.

Наслаждайтесь этим невероятно вкусным печеньем с замороженным йогуртом.