Как ухаживать за желудком и защитить себя от болезней

Среди предупреждающих признаков - бледные губы, белый язык, неприятный запах изо рта, отсутствие аппетита, запор или диарея.

Желудок расположен в центре тела, где выполняются многие основные функции. Он обрабатывает пищу, которую вы принимаете, и может даже влиять на настроение, уровень энергии и счастье. Хотите узнать больше о том, как ухаживать за желудком и защищать его от различных заболеваний? Тогда наша настоящая статья подходит именно вам.

Плотный живот не просто эстетически красив, он говорит о хорошем здоровье. Когда вы держите живот напряженным, самооценка всего тела улучшается. Как говорится, «хорошее здоровье приходит из желудка». Если, с другой стороны, желудок не работает оптимально, наблюдаются нежелательные последствия. Вы испытываете внезапные изменения в настроении, необъяснимую усталость, и ваша кожа расслаблена. Можно даже начать набирать фунты. Все это является результатом неправильной работы желудка и неспособности организма избавиться от ежедневного потребления токсинов и ненужных веществ, попадающих в кровоток .

Откуда вы знаете, что желудок не работает должным образом?

Как уже упоминалось выше, состояние кожи является предупреждающим признаком того, что что-то происходит в желудке. Может казаться рыхлым, жирным или прыщ

Другие признаки, указывающие на необходимость внесения изменений, если вы хотите улучшить свое здоровье желудка:

  • Неприятный запах изо рта (неприятный запах изо рта)
  • Покраснеть губами
  • Разорванный язык
  • Боль в животе
  • Раздутый живот
  • газов
  • Отсутствие аппетита
  • тошнота
  • отрыжка
  • запор
  • понос
  • Плохое пищеварение

Все перечисленные символы могут указывать на то, что у вас проблемы с пищеварительной системой. Если вы страдаете от одного (или нескольких) из этих симптомов, важно начать применять адекватное лечение, направленное на восстановление здоровья и функций вашего желудка.

Что влияет на здоровье пищеварительной системы?

Если, принимая во внимание описанные выше симптомы, вы заметили, что с желудком что-то не так, то на следующем шаге вы должны начать контролировать то, что вы едите.

Иногда вы можете не осознавать, что употребление определенных продуктов вредно для здоровья. В большинстве случаев это является причиной проблем с желудком, включая боль, отек, газы и запоры.

Потребление молочных продуктов

Все молочные продукты, как правило, «тяжелые» для желудка человека, и главными врагами среди них являются цельное и непастеризованное молоко, а также сирена. Некоторые считают, что это связано с искусственными добавками, которые ввозятся в молоко в процессе переработки. Другими словами, это лежит на самих млекопитающих. Организм человека испытывает непереносимость лактозы после окончания процесса лактации. Мало кто испытывает дискомфорт после употребления молочных продуктов. Это потому, что их тело характеризуется дефицитом фермента, который необходим для переработки молока. Таким образом, все продукты на основе молока прилипают к кишечнику. Это приводит к воспалению желудка, сопровождающемуся известными побочными эффектами, такими как образование газов, расстройство желудка и накопление токсинов и жиров.

Вредные привычки в еде

Что именно мы подразумеваем под этим? Если вы не принимаете пищу в течение 1-2 часов, вы либо едите постоянно, либо у вас во рту всегда есть, что пожевать. Это означает, что ваш желудок никогда не успевает отдохнуть, потому что он работает непрерывно. Это вызывает чувство дискомфорта, несварения, плохого питания, боли и так далее.

Подробнее: 8 вредных привычек, которые вызывают проблемы с сердцем

Сочетание продуктов, которые нельзя употреблять одновременно

Мы не говорим, что вы не можете есть определенные продукты одновременно, но есть определенные комбинации, с которыми вам нужно быть осторожными. Диетологи говорят, что все зависит от самого человека, но, как правило, не рекомендуется смешивать углеводы и белки в одной диете, если вы страдаете от проблем с желудком. Чтобы лечить углеводы, желудку необходим щелочной рН, тогда как для обработки белков необходима кислота. Это означает, что желудок работает чрезвычайно занят. При таком подходе целесообразно употреблять углеводы и белки отдельно - например, один в полдень, а другой за ужином.

Возьмите слишком мало воды

Вы без сомнения слышали, что вам нужно потреблять не менее 2 литров воды в день. Это не случайно выбранная величина. Когда вы не принимаете достаточное количество воды, у вас возникают проблемы с перевариванием, и вы не можете избавиться от нее (запор). Мы советуем вам употреблять до 1 стакана воды во время еды, чтобы избежать риска переваривания желудочного сока и затруднения пищеварения.

Смотрите также: Вода с лимоном и льняным семенем, если вы хотите похудеть

Чрезмерная обработка пищи

Конечно, есть продукты, которые нельзя употреблять в сыром виде, потому что это занимает слишком много времени для обработки. Это приводит к сокращению их питательных веществ и даже к тому, что они становятся токсичными для организма. Старайтесь употреблять больше сырой пищи (фрукты и овощи ) независимо от времени года: соки и неприятности помогут при голоде, питают организм ценными веществами и защищают желудок.

Потребление слишком большого количества красного мяса

Красное мясо содержит мало клетчатки, и мы знаем, что для него важно правильное функционирование кишечника. Из-за этого люди, которые потребляют слишком много красного мяса, жалуются на колит, геморрой , запоры и дивертикулез. Помните, что желудок характеризуется удлиненной формой и очень длинным кишечным трактом, что означает, что пища может содержаться в нем в течение длительного периода времени, прежде чем она будет удалена из организма. Этот факт увеличивает риск накопления токсинов в кровотоке. Если вам нужно употреблять красное мясо, смешайте его со свежим салатом, обильным из овощей. Старайтесь не употреблять красное мясо более 2 раз в неделю.

Советы о том, как ухаживать за желудком

  • Употребляйте чай с травами, такими как ромашка , анис и мята.
  • Делайте больше упражнений, чтобы стимулировать испражнения.
  • Ешьте больше клетчатки, укладывая на цельные зерна.
  • Избегайте раздражителей, таких как алкоголь, кофе и уксус.
  • Жуйте еду медленно и наслаждайтесь каждым кусочком. Не ешьте быстро и привыкните нарезать еду на мелкие кусочки.
  • Избегайте еды, когда вы злитесь, нервничаете или беспокоитесь.
  • Торнинг Т.К., Рабен А., Толструп Т., Соедам-Муту С.С., Гивенс И. и Аструп А. (2016). Молоко и молочные продукты: хорошо или плохо для здоровья человека? Оценка совокупности научных данных. Исследование продуктов питания и питания , 60 , 32527. doi: 10.3402 / fnr.v60.32527 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5122229/
  • (1934). Пищеварение говяжьих белков в желудке человека. Журнал клинических исследований , 13 (2), 193-207. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC435990/
  • Гетероциклические амины: мутагены / канцерогены, образующиеся при варке мяса и рыбы. Сугимура Т., Вакабаяси К., Накагама Н., Нагао М. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15072585
  • Генотоксичность термообработанных пищевых продуктов. Ягерстад М, Ског К. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15914214
  • Выполнение работ после обезвоживания: эффекты физической подготовки и акклиматизации тепла (1958). Бускирк Э.Р., Ямпьетро П.Ф., Басс Д.Е. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11055570
  • Гидратация и физическая работоспособность. Мюррей Б. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17921463
  • Mattson, MP, Allison, DB, Fontana, L., Harvie, M., Longo, VD, Malaisse, WJ, Mosley, M., Notterpek, L., Ravussin, E., Scheer, FA, Seyfried, TN К.А., ... Панда С. (2014). Частота и время приема пищи в норме и патологии. Слушания Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки , 111 (47), 16647-53. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4250148/