Куркума лечит любую боль и рак

Защищает печень и мочевой пузырь, предотвращает развитие камней в желчном пузыре и может оказывать благотворное влияние на заболевания печени, такие как цирроз и желтуха

Знаете ли вы, что куркума лечит различные заболевания, в том числе рак?

Куркума обычно используется в азиатских культурах пряностей, которые также являются неизменной частью композиции карри. Помимо придания блюдам особого вкуса и цвета, оно обладает важными свойствами - например, является антиоксидантом, действует противовоспалительно, предотвращает развитие таких заболеваний, как рак и депрессия.

В следующих строках мы собираемся объяснить все преимущества потребления куркумы, чтобы вы могли судить, насколько важно присутствовать в вашем диетическом меню, используя его для создания вкусных и уникальных рецептов, которые понравятся всем - кокосовый карамельный крем и куркума, возбуждающая суматоха и индийский напиток.

Куркума лонга принадлежит к той же семье, что и имбирь. Его корни являются частью растения, используемого в медицинских целях. Хотя на протяжении веков он широко использовался на Востоке, куркума стала все более популярной специей на Западе.

Он присутствует в блюдах, пищевых добавках и средствах защиты.

Какие заболевания лечат куркумой и каковы ее свойства?

  • Антиканцерогенный: куркума содержит многочисленные противораковые ингредиенты, которые защищают от развития различных опухолевых образований. Принятие этого во время лечения рака помогает уменьшить побочные эффекты процедур.
  • Противовоспалительное средство : куркумин характеризуется сильным противовоспалительным действием, поэтому употребление куркумы рекомендуется людям, страдающим от различных болей, ревматизма , фибромиалгии , хронической усталости и многого другого. Куркума также излечивает в случаях воспаления дыхательной системы и мочевыводящих путей.
  • Антиоксидант: куркума нейтрализует действие свободных радикалов в нашем организме, которые окисляют и стареют клетки.
  • Пищеварительная система: Куркума действует как стимулятор желудка, улучшает пищеварительные процессы и лечит желудочную кислоту, язву, гастрит и так далее.
  • Защищает печень и мочевой пузырь , предотвращает развитие камней в желчном пузыре и может оказывать благотворное влияние на заболевания печени, такие как цирроз и желтуха.
  • Антидепрессант: Несколько исследований показали, что куркума действует как природный антидепрессант и помогает преодолеть стресс.
  • Излечивает инфекции : куркума обладает антимикробными и антисептическими свойствами.

Как мы это принимаем?

Чтобы получить льготы, упомянутые выше, вам необходимо употреблять их ежедневно. Вы можете использовать экстракты, капсулы, таблетки или просто приправить еду специями.

В последнем случае вы должны знать, что куркума превращает любое блюдо в слегка желтоватый и дает уникальный легкий вкус . Вы можете добавить его в различные супы , рагу, рис, макароны и соусы. Куркума также подходит для приготовления десертов, таких как торты, кремы, позор, карамельный крем и многое другое.

Рекомендуемая суточная доза куркумы составляет примерно одну столовую ложку десерта.

Для проблем с кожей, вы можете использовать куркуму извне . Для этого нужно сделать пасту из воды или перегноя. Обработка кожи этим типом пасты помогает при таких состояниях, как псориаз или экзема. Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться с врачом перед использованием куркумы.

Возбуждающие возмущения

Смущение будет заряжать вас энергией в первые часы дня. Все, что вам нужно, это следующие ингредиенты:

  • Растительное молоко или напиток
  • куркума
  • Зрелый банан
  • Финики без камней
  • Гладкий миндаль

Рецепт, который мы предлагаем, подходит для детей, спортсменов и людей, которые физически или умственно вовлечены.

Смотрите также: Энергоэффективный завтрак без молока, муки и сахара

Медовый напиток

Здоровый и вкусный способ насладиться терапевтическими эффектами специи подобен приготовлению напитка. Вам нужны следующие ингредиенты:

  • Растительное молоко или напиток (рис, овсянка и т. Д.)
  • куркума
  • корица
  • имбирь
  • анис
  • Цедра лимона или апельсина
  • мед

Приготовьте молоко или напиток на растительной основе в течение 10 минут, предварительно добавив специи (примерно одну чайную ложку). Затем уберите сковороду с молоком в сторону и оставьте на 10 минут. Разлить в подходящую емкость и хранить в холодильнике. Напиток можно употреблять горячим или холодным.

Читайте также: Борьба с камнями в почках с имбирем и куркумой

Карамельный крем с кокосом и куркумой

Эта версия карамельного крема не содержит яиц, что делает его подходящим для людей с высоким уровнем холестерина . Это также приносит пользу для здоровья куркумы. Вам нужно:

  • Кокосовое молоко
  • Агар-агар порошок водорослей
  • куркума
  • Мед или нектар агавы

Отварить кокосовое молоко вместе с водорослями , куркумой и медом или нектаром из агавы. Время от времени мешайте. Как только он закипит, не путайте. Дайте молоку вскипятить еще две минуты, затем снимите кастрюлю с варочной панели. Подавать в подходящем блюде или маленьких мисках. Как только он остынет до комнатной температуры, поместите крем в холодильник. Он будет готов к употреблению через три часа. По желанию можно посыпать его кокосом.

Фотографии любезно предоставлены Фрабисой, Латанадельриччо, Эмми и Foodmayem.com

  • Maheshwari, RK, Singh, AK, Gaddipati, J., Srimal, RC (2006). Множественная биологическая активность куркумина: краткий обзор. В науках о жизни. https://doi.org/10.1016/j.lfs.2005.12.007
  • Сасикумар Б. (2012). Куркума. В Справочнике трав и специй: второе издание. https://doi.org/10.1533/9780857095671.526
  • Aggarwal, BB, Sundaram, C., Malani, N. Ichikawa, H. (2007). Куркумин: индийское чистое золото. Достижения в области экспериментальной медицины и биологии. https://doi.org/10.1007/978-0-387-46401-5_1
  • Прасад С. и Аггарвал Б.Б. (2011). Куркума, золотая пряность: от традиционной медицины до современной медицины. Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты. https://doi.org/doi:10.1201/b10787-14