Домашний сироп от проблем с пищеварением

Куркума, мята, имбирь и некоторые другие натуральные ингредиенты способны на чудеса.

Мы знаем, что большинство домашних сиропов изготавливаются из ингредиентов, которые лечат простуду, больное горло, кашель и аллергию. В сегодняшней статье мы хотим научить вас готовить домашний сироп, который эффективно лечит проблемы с пищеварением .

Вы узнаете не только, как его приготовить, но и как и когда его употреблять. Это простое природное средство помогает справиться с такими проблемами, как отечность, метеоризм, изжога, медленное пищеварение и другие желудочно-кишечные заболевания.

Какие ингредиенты вам нужны?

Для приготовления сиропа у вас должны быть следующие ингредиенты:

  • 2 биолимона
  • 3 палочки цейлонской корицы
  • 5 чайных ложек семян фенхеля
  • 2,5 чайных ложки лимонного бальзама
  • 2,5 чайных ложки листьев мяты перечной
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка имбиря
  • ½ чашки меда
  • 1 литр воды

Свойства ингредиентов этого домашнего сиропа

Теперь мы кратко расскажем вам, каковы свойства каждого ингредиента, который мы используем в сиропе. Они объясняют лечебный эффект.

лимон

Лимоны - это цитрусовые, улучшающие пищеварение. Они не только облегчают поглощение жира, но и нейтрализуют избыток кислоты в желудке. Поэтому лимоны являются идеальным средством от изжоги и изжоги . Вы также можете использовать их для лечения других проблем пищеварительной системы.

Цейлонская Корица

Это специя, которая обладает рядом полезных свойств. Например, Цейлонская Корица помогает улучшить секрецию желудочного сока, регулирует уровень сахара в крови, борется с метеоризмом и защищает от образования кислотно-индуцированных язв.

укроп

Хотя он не оказывает слабительного действия, фенхель предотвращает запоры. Это также стимулирует извлечение газов из организма, что хорошо, когда мы жалуемся на болезненные отеки.

Резка обладает противовоспалительными свойствами. Это делает его эффективным средством от колита и гастрита. Это также имеет приятный вкус.

Мелисса

Матка - это растение, которое эффективно лечит проблемы с пищеварением психосоматического характера. Они связаны с нервозностью и эмоциональной нестабильностью. Кроме того, растение успешно отекает, плохо переваривает и плохо дышит.  

мята

Благодаря своим запатентованным свойствам, мята является эффективным средством для снятия отеков и метеоризма. Это также помогает расслабить мышцы живота. Мента идеально подходит для лечения кислотного рефлюкса.

куркума

Эта специя помогает пищеварительным процессам и улучшает функции печени и желчного пузыря. Кроме того, куркума обладает противовоспалительными, обезболивающими, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Поэтому он заслуживает того, чтобы присутствовать в вашем рационе.

имбирь

Имбирь является целебным свойством, которое стимулирует выделение желудочного сока и облегчает процесс пищеварения. Вы можете успешно использовать его для тошноты.

Как сделать сироп

Чтобы приготовить этот домашний сироп, выполните следующие действия:

  • Положите семена корицы и фенхеля в кастрюлю, наполненную литром воды. Готовить 10 минут.
  • Затем выключите плиту и добавьте в нее матку, мяту, куркуму и имбирь.
  • Дайте смеси постоять 5 минут, затем процедите.
  • Смешайте два лимона в дрожжевом отваре. Положите весь лимон нарезать на кусочки коры. Вы можете использовать нож для нее. Затем снова выпрямите жидкость.
  • Теперь варить еще раз и добавить мед. Уменьшите мощность горелки до минимума. Оставьте отвар на полчаса.
  • Дайте сиропу остыть. Затем налейте его в стеклянную банку. Наконец, положите его в холодильник. Потребляйте это в следующие 2 недели.

Смотрите также: плохое пищеварение и эмоциональные проблемы

Как и когда употреблять домашний сироп, который лечит проблемы с пищеварением?

Чтобы вылечить проблемы с пищеварением, вы должны употреблять домашний сироп по следующей схеме:

  • 1 столовая ложка утром натощак.
  • 1 столовая ложка, смешанная с горячей водой или нет, за полчаса до полудня.
  • 1 столовая ложка после полудня.
  • 1 столовая ложка, смешать с горячей водой или нет, за полчаса до обеда.
  • 1 столовая ложка после обеда.

Люди, которые не страдают от проблем с желудком, но хотят улучшить пищеварение при переедании, также могут употреблять этот домашний сироп.